Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Салаты / Салаты из овощей и грибов / Баклажанная икра

Баклажанная икра

29 256 тыс Баклажанная икра Баклажанная икра

Баклажанная икра - это микс из печеных баклажанов и перцев со свежими помидорами, лучком, чесночком и все это заправленно растительным маслом. Баклажанную икру меня научила готовить любимая бабушка, которая готовит очень вкусно. Любителям «синеньких» очень советую попробовать этот салатик.

Ингредиенты
  • баклажан
  • 1,0 шт
  • перец
  • 1,3 гр.
  • помидор
  • 0,5 шт
  • репчатый лук
  • 0,3 гр.
  • зубчик чеснока
  • 0,8 гр.
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • Этапы приготовления
    1

    Моем баклажаны и перец, выкладываем их на противень, очищать их не надо.

    2

    Запекаем овощи при температура 180 градусов, пока они не станут мягкими и скукоженными.:)

    3

    Баклажаны очищаем от кожуры. Перец тоже очищаем от кожуры, также вычищаем семечки.

    4

    Помидоры очищаем от кожуры. Чтобы кожура легче отходила, помидоры можно ошпарить кипятком.

    5

    Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

    6

    Баклажаны также мелко режем и добавляем к помидорам.

    7

    Добавляем нарезанные перчики.

    8

    Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок.

    9

    Все ингредиенты перемешиваем, солим по вкусу и заправляем растительным маслом. Я люблю заправлять нерафинированным маслом. Можно добавить любую зелень. И вот баклажанная икра готова.

    Приятного аппетита!:)

    Мне нравится (29)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru
    Вход


    Либо войдите через социальную сеть
    В