Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Салаты / Салаты из овощей и грибов / Баклажанная икра

Баклажанная икра

lubasya 29 259 тыс Русский
Баклажанная икра
45
мин
Баклажанная икра

Баклажанная икра - это микс из печеных баклажанов и перцев со свежими помидорами, лучком, чесночком и все это заправленно растительным маслом. Баклажанную икру меня научила готовить любимая бабушка, которая готовит очень вкусно. Любителям «синеньких» очень советую попробовать этот салатик. Приготовления вкусной баклажанной икры по нашему пошаговому рецепту с фото займет у вас всего 45 минут!

4
Ингредиенты
  • баклажан
  • 1.0 шт
  • перец
  • 1.3 гр.
  • помидор
  • 0.5 шт
  • репчатый лук
  • 0.3 гр.
  • зубчик чеснока
  • 0.8 гр.
  • растительное масло
  • соль по вкусу
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/54/2b/542bebbfb76413a36f07a0c6fc064cbd.jpg

    Моем баклажаны и перец, выкладываем их на противень, очищать их не надо.

    Моем баклажаны и перец, выкладываем их на противень, очищать их не надо.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/50/ca/50ca3b183ac784844370818df4e0f8c0.jpg

    Запекаем овощи при температура 180 градусов, пока они не станут мягкими и скукоженными.:)

    Запекаем овощи при температура 180 градусов, пока они не станут мягкими и скукоженными.:)
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/e0/c3/e0c3324b2e464e30cb3b007e07793ac3.jpg

    Баклажаны очищаем от кожуры. Перец тоже очищаем от кожуры, также вычищаем семечки.

    Баклажаны очищаем от кожуры. Перец тоже очищаем от кожуры, также вычищаем семечки.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/d6/e5/d6e5749dfd4a3f79417641a9a41c5cdd.jpg

    Помидоры очищаем от кожуры. Чтобы кожура легче отходила, помидоры можно ошпарить кипятком.

    Помидоры очищаем от кожуры. Чтобы кожура легче отходила, помидоры можно ошпарить кипятком.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/cb/03/cb0329eb1b2649acff8c0709061261e0.jpg

    Нарезаем помидоры небольшими кубиками.

    Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/23/5b/235b1f75a2f854b1f52844edfc119014.jpg

    Баклажаны также мелко режем и добавляем к помидорам.

    Баклажаны также мелко режем и добавляем к помидорам.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/ef/23/ef2302cc995952ad512d49039d5a6bcc.jpg

    Добавляем нарезанные перчики.

    Добавляем нарезанные перчики.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/f3/fb/f3fb1927b8d9e2851d19572c1cf98eab.jpg

    Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок.

    Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок.
    9
    https://edanyam.ru/media/cache/9a/39/9a398ee06e065abdd0cd1e1fcfc7d119.jpg

    Все ингредиенты перемешиваем, солим по вкусу и заправляем растительным маслом. Я люблю заправлять нерафинированным маслом. Можно добавить любую зелень. И вот баклажанная икра готова.

    Приятного аппетита!:)

    Все ингредиенты перемешиваем, солим по вкусу и заправляем растительным маслом. Я люблю заправлять нерафинированным маслом. Можно добавить любую зелень. И вот баклажанная икра готова. Приятного аппетита!:)
    Мне нравится (29)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!