Кулинарный клуб Еда Ням для любителей приготовить вкусную, простую и здоровую еду дома. На сайте представлены рецепты с пошаговыми фотографиями.

Как варить язык говяжий

Автор рецепта

Мы вам расскажем как правильно и сколько времени варить говяжий язык с пошаговыми фото. Его варить очень просто, главное знать как. Язык будет замечательной закуской на праздничном и новогоднем столе, его можно нарезать вместо колбасы и подать с хреном и зеленым горошком. Он очень полезный, особенно для беременных и кормящих женщин.

Для того чтобы сварить говяжий язык нам понадобится:

  • язык говяжий или телячий
  • И для аромата:
  • 1 морковь
  • 1 головка лука
  • лавровый лист

Рецепт приготовления отварного языка:

1. Хорошенько моем наш язык под струей воды.
2. Помещаем язык в большую кастрюлю с кипящей водой. Доводим до кипения еще раз.
3. После того как вода закипит, будет образовываться пена, которую нужно снять шумовкой. Уменьшаем огонь и варим при температуре близкой к точке кипения.  Очень популярный вопрос: «Сколько времени варить говяжий язык?» Отвечаем. Варим 3 часа язык весом 1 — 1,5 кг. Если язык весит больше 2-х кг, увеличиваем время варки до 3.5 часов. Телячий маленький язык варится 2 часа.
4. За 30 мин. до конца варки добавляем лук, морковь, лавровый лист, можно сельдерей. Проверяем готовность языка с помощью вилки для мяса. Если кончик языка легко прокалывается, значит язык готов.
5. Вынимаем язык из кастрюли и обязательно держим язык под холодной водой пару минут для того чтобы шкурка легко отделилась от языка после чего, соответственно, снимаем шкурку.
6. Язык готов. Теперь можно его нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Можно его подать просто как закуску, а можно приготовить салат из языка.
Приятного аппетита!)

Поделиться в соц. сетях

0

Вкусные рецепты:

Метки рецепта:

Комментарии

  1. Ленок on 06.10.2011 at 04:30

    Все оказывается так просто!

  2. Светлана on 19.01.2013 at 18:09

    Ну, вот! А я сразу посолила, как язык закипел (((( Неужели теперь все пропало? Сейчас пощел второй час варки…

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_bye.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_good.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_negative.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_scratch.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wacko.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yahoo.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cool.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_heart.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_rose.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_smile.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_whistle3.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_yes.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_cry.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_mail.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_sad.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_unsure.gif 
http://edanyam.ru/wp-content/plugins/wp-monalisa/icons/wpml_wink.gif 
 

Поиск рецептов

Мы в соц сетях

Группа vkontakte twitter