Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Холодные закуски / Холодные закуски из мяса / Как варить язык говяжий

Как варить язык говяжий

lubasya 03:00 Мне нравится! (46)

Мы вам расскажем как правильно и сколько времени варить говяжий язык с пошаговыми фото. Его варить очень просто, главное знать как. Язык будет замечательной закуской на праздничном и новогоднем столе, его можно нарезать вместо колбасы и подать с хреном и зеленым горошком. Он очень полезный, особенно для беременных и кормящих женщин.

Ингредиенты
  • говяжий язык
  • морковь
  • 1.0 unit
  • лук
  • 1.0 unit
  • лавровый лист
  • Этапы приготовления
    1

    Хорошенько моем наш язык под струей воды.

    2

    Помещаем язык в большую кастрюлю с кипящей водой. Доводим до кипения еще раз.

    3

    После того как вода закипит, будет образовываться пена, которую нужно снять шумовкой. Уменьшаем огонь и варим при температуре близкой к точке кипения. Очень популярный вопрос: «Сколько времени варить говяжий язык?» Отвечаем. Варим 3 часа язык весом 1 — 1,5 кг. Если язык весит больше 2-х кг, увеличиваем время варки до 3.5 часов. Телячий маленький язык варится 2 часа.

    4

    За 30 мин. до конца варки добавляем лук, морковь, лавровый лист, можно сельдерей. Проверяем готовность языка с помощью вилки для мяса. Если кончик языка легко прокалывается, значит язык готов.

    5

    Вынимаем язык из кастрюли и обязательно держим язык под холодной водой пару минут для того чтобы шкурка легко отделилась от языка после чего, соответственно, снимаем шкурку.

    6

    Язык готов. Теперь можно его нарезать тонкими ломтиками поперек волокон. Можно его подать просто как закуску, а можно приготовить салат из языка.
    Приятного аппетита!)

    Оценить рецепт:

    Рецепт недели

    Маринованные опята 25

    Похожие рецпеты

    Холодец 16
    Мясо в фольге, запеченное в духовке 12

    Реклама


    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru
    Вход


    Либо войдите через социальную сеть
    В