Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда паста и макароны / Лазанья с фаршем

Лазанья с фаршем

lubasya 196 323 тыс Русский
Лазанья с фаршем
1
час
Лазанья с фаршем

Домашняя лазанья с фаршем — это наиболее популярный вид лазаньи. И неспроста, она действительно очень вкусная.
В этом рецепте с фото мы расскажем как вкусно приготовить лазанью с фаршем в домашних условиях пошагово всего за 1 час!

4
Ингредиенты
  • листы лазаньи
  • 2.3 шт
  • сыр твердый
  • 75.0 гр.
    для соуса А-ля Болоньезе
  • фарш мясной
  • 150.0 гр.
  • помидоры (свежие или консервированные в собственном соку)
  • 1.0 шт
  • репчатый лук
  • 0.5 шт
  • зубчик чеснока
  • 0.5 шт
    для соуса Бешамель
  • молоко
  • 200.0 мл.
  • сливочное масло
  • 25.0 гр.
  • мука
  • 1.0 ст. лож.
  • соль и перец по вкусу
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/82/90/82908bdbfb0434f31942abd0985c8b93.jpg

    Готовим соус Бешамель. Рецепт соуса Бешамель мы выкладывали уже чуть ранее. Готовим по этому рецепту.

    Готовим соус Бешамель. <a title="Рецепт соуса Бешамель" href="http://edanyam.ru/sous-beshamel/">Рецепт соуса Бешамель</a> мы выкладывали уже чуть ранее. Готовим по этому рецепту.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/20/75/2075ba6087731ef8ea2281a1ab6f1a83.jpg

    Подготавливаем ингредиенты. Лук нарезаем кубиками.

    Подготавливаем ингредиенты. Лук нарезаем кубиками.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/76/ca/76ca4f1e981b5ac989615410008da8cd.jpg

    Помидоры очищаем от кужуры и измельчаем до пюре. Мы использовали консервированные помидоры. Если помидоры свежие, то их моем, удаляем кожуру и также мелко нарезаем. Если помидоров нет, то можно использовать томатную пасту.

    Помидоры очищаем от кужуры и измельчаем до пюре. Мы использовали консервированные помидоры. Если помидоры свежие, то их моем, удаляем кожуру и также мелко нарезаем. Если помидоров нет, то можно использовать томатную пасту.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/56/e5/56e59dde7af7335c005bcd7e9cfd0ca6.jpg

    Сыр натираем на терке, крупной или мелкой, не столь важно.

    Сыр натираем на терке, крупной или мелкой, не столь важно.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/13/c7/13c77d1f15ee61a2895777eefb5b4943.jpg

    Репчатый лук и половину чеснока обжариваем в растительном масле до прозрачности.

    Репчатый лук и половину чеснока обжариваем в растительном масле до прозрачности.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/bd/10/bd10a10e4abc7715adc7dfe884549146.jpg

    Добавляем фарш и периодически помешиваем так, чтобы фарш не комкался крупными комочками.

    Добавляем фарш и периодически помешиваем так, чтобы фарш не комкался крупными комочками.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/d4/55/d45571e87ba7bcf461910428f8701f59.jpg

    И так обжариваем около 6 минут.

    И так обжариваем около 6 минут.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/12/15/121530cca041264a6d61dcda396c2ce2.jpg

    Добавляем измельченные помидоры, соль, перец, перемешиваем, убавляем огонь до ниже среднего, накрываем крышкой и продолжаем тушить 7 минут.

    Добавляем измельченные помидоры, соль, перец, перемешиваем, убавляем огонь до ниже среднего, накрываем крышкой и продолжаем тушить 7 минут.
    9
    https://edanyam.ru/media/cache/6d/c6/6dc63984162aaca57bfb53080dd4f395.jpg

    Добавляем оставшийся чеснок.

    Добавляем оставшийся чеснок.
    10
    https://edanyam.ru/media/cache/65/2c/652cb05689da395652bb37b0ac3e369d.jpg

    Добавляем специи по вкусу. Мы добавляли сушеный базилик и хмелисунели.

    Добавляем специи по вкусу. Мы добавляли сушеный базилик и хмелисунели.
    11
    https://edanyam.ru/media/cache/38/11/3811af31bb6de9700c3563bfb4a3fb59.jpg

    Следом добавляем измельченную петрушку (или свежий базилик измельченный) и перемешиваем.

    Следом добавляем измельченную петрушку (или свежий базилик измельченный) и перемешиваем.
    12
    https://edanyam.ru/media/cache/93/be/93be76194c09acfca54e5c5b2566ae89.jpg

    1/3 соуса Бешамель переливаем в отдельную миску. А в оставшийся соус Бешамель добавляем соус А-ля Болоньезе.

    1/3 соуса Бешамель переливаем в отдельную миску. А в оставшийся соус Бешамель добавляем соус А-ля Болоньезе.
    13
    https://edanyam.ru/media/cache/97/ea/97eac2a01676ac379ee82beb94ed5603.jpg

    Все перемешиваем.

    Все перемешиваем.
    14
    https://edanyam.ru/media/cache/85/60/856067e12259ee135230ad0a26abef3e.jpg

    На дно формы для запекания выкладываем 1/3 соуса А-ля Болоньезе, сверху посыпаем 1\3 сыра. Мы также выкладывали маслины для пикантности вкуса. Но это уже дело вкуса.

    На дно формы для запекания выкладываем 1/3 соуса А-ля Болоньезе, сверху посыпаем 1\3 сыра. Мы также выкладывали маслины для пикантности вкуса. Но это уже дело вкуса.
    15
    https://edanyam.ru/media/cache/12/fe/12fe1e90082c15abfde69238044102fa.jpg

    Сверху выкладываем листы для лазаньи. Чтобы листы лучше пропеклись желательно их предварительно отварить.Листы лазаньи отвариваем в кипящей подсоленной воде ~2 минуты, желательно одновременно варить не более 2-х листов. После чего их нужно вытащить и переложить в миску с холодной водой. После чего выкладываем их в форму для запекания поверх сыра.

    Сверху выкладываем листы для лазаньи. Чтобы листы лучше пропеклись желательно их предварительно отварить.Листы лазаньи отвариваем в кипящей подсоленной воде ~2 минуты, желательно одновременно варить не более 2-х листов. После чего их нужно вытащить и переложить в миску с холодной водой. После чего выкладываем их в форму для запекания поверх сыра.
    16
    https://edanyam.ru/media/cache/28/74/2874388847d8d07b515ba53b17b0a26a.jpg

    Сверху выкладываем следующую часть соуса Болоньезе.

    Сверху выкладываем следующую часть соуса Болоньезе.
    17
    https://edanyam.ru/media/cache/1a/e0/1ae07395b5265ad920f5f9d0d055ca98.jpg

    Сверху посыпаем сыром и так должно быть 3 слоя. Впрочем, слоев может быть и больше, это уже по желанию.

    Сверху посыпаем сыром и так должно быть 3 слоя. Впрочем, слоев может быть и больше, это уже по желанию.
    18
    https://edanyam.ru/media/cache/fd/05/fd05589ae1c75553ac266b47a34be523.jpg

    В конце выкладываем последние листы лазаньи и смазываем их оставшимся соусом Бешамель.

    В конце выкладываем последние листы лазаньи и смазываем их оставшимся соусом Бешамель.
    19
    https://edanyam.ru/media/cache/d5/b4/d5b4cc79ae1455605e96a71d6d3e21c7.jpg

    И ставим нашу лазанью в духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до конца посыпаем еще сыром.
    Готовой лазанье даем настояться 15 минут, после чего подаем!) Приятного аппетита!)

    И ставим нашу лазанью в духовку на 40 минут. Выпекаем при температуре 180 градусов. За 5-10 минут до конца посыпаем еще сыром. Готовой лазанье даем настояться 15 минут, после чего подаем!) Приятного аппетита!)
    Мне нравится (196)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!