Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда паста и макароны / Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Паста с белыми грибами в сливочном соусе

56 1008 232 ккал
Паста с белыми грибами в сливочном соусе
30
мин
Паста с белыми грибами в сливочном соусе

Паста с белыми грибами в сливочном соусе это очень вкусное и необычное блюдо, которое ко всему очень просто приготовить по нашему пошаговому рецепту с фото, всего за 30 минут!

Самое главное для приготовления, это купить правильную пасту. Я рекомендую использовать как основу для пасты с белыми грибами итальянские феттучине или паппарделле, но вы можете использовать и другие макаронные изделия гнезда.

Белые грибы можно брать как свежие, так и замороченные. Оба варианта получаются божественно вкусно.

Ингредиенты
  • паста феттучине или паппарделле
  • белые грибы
  • 100.0 гр.
  • репчатый лук
  • 0.5 шт
  • сливки
  • 100.0 гр.
  • оливковое масло
  • 10.0 гр.
  • сливочное масло
  • 5.0 гр.
  • петрушка
  • чеснок
  • соль и перец по вкусу
  • сыр "пармезан"
  • Этапы приготовления
    1

    Чистим и мелко нарезаем репчатый лук.

    2

    Чистим и мелко нарезаем 2 головки чеснока.

    3

    Моем белые грибы и нарезаем небольшими кубиками.

    4

    Растапливаем на сковороде сливочное масло и добавляем оливковое.

    5

    Добавляем к маслу нарезанные лук и чеснок и перемешиваем. Пару минут тушим лук и чеснок до мягкости.

    6

    Добавляем нарезанные белые грибы.

    7

    В кипящую подсоленную воду добавляем немного оливкового масла и кладем пасту феттучине, паппарделле или макаронные изделия гнезда. Варим до готовности 4-8 минут.

    8

    Белые грибы солим и перчим и обжариваем на сильном огне около 5 минут.

    9

    Моем, сушим и нарезаем мелко петрушку.

    10

    В готовые жаренные грибы добавляем 10% сливки.

    11

    Доводим до кипения, перемешиваем, переключаем на слабый огонь. Добавляем петрушку.

    12

    Сливаем пасту через дуршлаг.

    13

    Добавляем пасту или макароны к белым грибам в сливочном соусе в сковороду.

    14

    Перемешиваем и закрываем крышкой. Тушим 3-5 минут.

    15

    Натираем пармезан на средней терке. Можно обойтись и без него.

    16

    Украшаем зеленью и посыпаем сверху сыром Пармезан. Готово! Приятного аппетита. Добавляйте наш рецепт в избранное и ставьте лайки!

    Мне нравится (56)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!