Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда из овощей и грибов / Рататуй

Рататуй

23 244 тыс Рататуй Рататуй

Рататуй — это удивительно аккуратное овощное блюдо, которое может быть подано как гарнир так и как основное блюдо. Существуют различные рецепты Рататуя и ингредиенты часто меняются в зависимости от того какой повар готовит, но большинство из них включает баклажан, чеснок, лук, кабачки и сладкий перец.
Часто компоненты готовят отдельно в оливковом масле, но мне нравится этот рецепт, в котором мы готовим овощи вместе.

Ингредиенты
  • баклажан
  • 0,3 шт
  • цуккини
  • 0,3 шт
  • зеленый перец
  • 0,3 шт
  • шампиньоны
  • 1,3 шт
  • петрушка
  • 1,3 шт
  • базилик
  • 1,0 шт
  • зубчик чеснока
  • 1,5 шт
  • репчатый лук
  • 0,3 шт
  • томатная паста
  • 0,3 ст. лож.
  • помидор
  • 0,5 шт
  • куриный или овощной бульон (или вода)
  • 45,0 мл.
  • оливковое масло
  • соль и перец по вкусу
  • Этапы приготовления
    1

    Вымойте и почистите все овощи. Отделите листья петрушки и базилика от стеблей. Порежьте зеленый перец, баклажаны, цеккини и лук. Нарежьте четвертинками грибы. Мелко нашинкуйте петрушку и базилик.

    2

    Нагреть оливковое масло в большой кастрюле на среднем огне. Добавить измельченный чеснок и обжаривать пока не усилится запах чеснока , около одной минуты.

    3

    Добавить нарезанный кубиками лук и продолжать пассировать, пока они не станут полупрозрачными, около 4 минут.

    4

    Как только лук  станет полупрозрачным добавить 1 ст.л. томатной пасты.

    5

    Перемешиваем томатную пасту с луком и чесноком, паста будет темнеть

    6

    Налейте куриного или овощного бульона (или воду) и перемешайте до его закипания.

    7

    Добавить нарезанные кубиками баклажаны, кабачки, сладкий перец и грибы. Перемешиваем, чтобы смешать все полностью и варить 10 до 12 минут, помешивая каждые несколько минут.

    8

    Чтобы равномерно приготовить все ингредиенты, надо периодически перемешивать, овощи будут впитывать жидкость, которую испаряют баклажаны и грибы.

    9

    Баклажаны в большинстве случае будут разваливаться, но кабачки, сладкий перец и грибы должны быть нежными, но цельными.

    10

    Добавить нарезанные кубиками помидоры и перемешать. Переключите на слабый огонь. Перемешайте с рубленной петрушкой и базиликом. Добавьте соль и перец по вкусу. Хотя рататуй, как правило, подается горячим, его также вкусно кушать холодным (как правило, при комнатной температуре) с только что поджаренными ломтиками багета, особенно в летний период.

    Приятного аппетита!:)

    Мне нравится (23)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям

    Рецепт недели

    Маринованные опята 41

    Похожие рецпеты

    Грибной плов 30
    Запеченная картошка 28
    Голубцы с мясом и рисом 44

    Реклама

    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru
    Вход


    Либо войдите через социальную сеть
    В