Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Холодные закуски / Холодные закуски из морепродуктов / Сельдь по-русски с горячим картофелем

Сельдь по-русски с горячим картофелем

lubasya 33 223 тыс Русский
 Сельдь по-русски с горячим картофелем
30
мин
 Сельдь по-русски с горячим картофелем

Вкусная традиционная закуска сельдь с картошкой придаст традиционности для любого стола. Картофель также можно отварить, в нашем рецепте мы расскажем о подаче селедки с горячим картофелем и луком.

4
Ингредиенты
  • сельдь
  • 0.3 шт
  • репчатый лук
  • 0.3 шт
  • растительное масло
  • 0.3 ст. лож.
  • картофель
  • сливочное масло
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/1a/38/1a389c8c275f6e694930f2f658db8815.jpg

    Сельдь разделать на филе. Для этого нужно отрезать голову, разрезать брюшко и удалить все внутренности. Потом надрезать кожу вдоль спинки и снять ее, начиная сверху. Далее отделяете филе (мякоть) от позвоночника и реберных костей вдоль позвоночника.

    Излишне соленую сельдь перед разделкой вымочить в холодной воде, квасе, пиве, холодном молоке (если сельдь крепкая) или холодном чае (если сельдь мягкая) в течение 2-4 часа, меняя жидкость несколько раз.
    Приготовленное филе уложить на продолговатую тарелку - селедочницу, положив обе половинки вместе или каждую отдельно, нарезать наискось, приложить голову и хвостик, посыпать луком, нарезанным кольцами, полить растительным маслом. Отдельно подать отварной горячий картофель и сливочное масло.

    Приятного аппетита!

    Сельдь разделать на филе. Для этого нужно отрезать голову, разрезать брюшко и удалить все внутренности. Потом надрезать кожу вдоль спинки и снять ее, начиная сверху. Далее отделяете филе (мякоть) от позвоночника и реберных костей вдоль позвоночника. Излишне соленую сельдь перед разделкой вымочить в холодной воде, квасе, пиве, холодном молоке (если сельдь крепкая) или холодном чае (если сельдь мягкая) в течение 2-4 часа, меняя жидкость несколько раз. Приготовленное филе уложить на продолговатую тарелку - селедочницу, положив обе половинки вместе или каждую отдельно, нарезать наискось, приложить голову и хвостик, посыпать луком, нарезанным кольцами, полить растительным маслом. Отдельно подать отварной горячий картофель и сливочное масло. Приятного аппетита!
    Мне нравится (33)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!