Тефтели в томатно-сметанном соусе готовим с добавлением риса, они получаются сочными и вкусными. Фото рецепт тефтели с подливкой.
125,0 гр. | |
0,3 шт | |
0,3 шт | |
62,5 гр. | |
0,5 ст. лож. | |
0,5 шт | |
Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.
Лук мелко-мелко нарезаем или проворачиваем вместе с фаршем через мясорубку.
В фарш добавляем лук, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, соль и перец.
Добавляем остывший рис.
Добавляем яйцо и все хорошенько перемешиваем.
Формируем из фарша небольшие шарики и помещаем в жароупорную посуду.
Готовим соус, для этого соединяем сметану с томатной пастой (можно заменить кетчупом) и перемешиваем. Если соус получился густой, добавляем кипяченую воду, примерно пол стакана.
Заливаем наши тефтельки томатно-сметанным соусом.
Помещаем в разогретую духовку до 180°C примерно на 45 минут. Подаем с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Приятного аппетита!:)