Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда из фарша / Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе

77 234 тыс Тефтели в томатно-сметанном соусе Тефтели в томатно-сметанном соусе

Тефтели в томатно-сметанном соусе готовим с добавлением риса, они получаются сочными и вкусными. Фото рецепт тефтели с подливкой.

Ингредиенты
  • фарш любой
  • 125,0 гр.
  • рис
  • репчатый лук
  • 0,3 шт
  • яйцо
  • 0,3 шт
  • сметана
  • 62,5 гр.
  • томатная паста
  • 0,5 ст. лож.
  • зубчик чеснока
  • 0,5 шт
  • соль и перец по вкусу
  • Этапы приготовления
    1

    Рис отвариваем в подсоленной воде до полуготовности.

    2

    Лук мелко-мелко нарезаем или проворачиваем вместе с фаршем через мясорубку.

    3

    В фарш добавляем лук, выдавленный через чеснокодавилку чеснок, соль и перец.

    4

    Добавляем остывший рис.

    5

    Добавляем яйцо и все хорошенько перемешиваем.

    6

    Формируем из фарша небольшие шарики и помещаем в жароупорную посуду.

    7

    Готовим соус, для этого соединяем сметану с томатной пастой (можно заменить кетчупом) и перемешиваем. Если соус получился густой, добавляем кипяченую воду, примерно пол стакана.

    8

    Заливаем наши тефтельки томатно-сметанным соусом.

    9

    Помещаем в разогретую духовку до 180°C примерно на 45 минут. Подаем с картофельным пюре, гречкой или макаронами. Приятного аппетита!:)

    Мне нравится (77)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru
    Вход


    Либо войдите через социальную сеть
    В