Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Выпечка / Выпечка шоколадные изделия / Домашние конфеты Трюфель

Домашние конфеты Трюфель

lubasya 39 316 тыс Русский
Домашние конфеты Трюфель
1.5
часа
Домашние конфеты Трюфель

Шоколадные конфеты трюфель традиционно делаются с ганашем в центре и формируются вручную и покрываются какао-порошком. Несовершенное формирование кондитерских изделий делают их похожими на грибы трюфели — знаменитые грибы. Шоколадные трюфели легко приготовить в домашних условиях и сделать неотразимый десерт, который сделает вас желанным гостем на любом празднике.
Хотя центром трюфеля традиционно является ганаш, трюфели могут быть изготовлены с различными начинками: от орехов, до карамели и нуги. Когда трюфели делаются с ганашем, они как правило, покрыты тонкой оболочкой из жесткого шоколада. Трюфели в этом рецепте будут производиться с ганаш центром. Ганаш это просто смесь из шоколада и крема. Для центра этих трюфелей мы будем делать плотный ганаш — использовать значительно больше шоколада, чем крема. Соотношение примерно 2 к 1 шоколадной к кремовой массе.

Приготовьте домашние конфеты Трюфель по нашему пошаговому рецепту с фото за 1.5 часа!

4
Ингредиенты
  • горький шоколад
  • 31.3 гр.
  • сливки 20%
  • 15.6 гр.
  • какао-порошок
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/fd/85/fd852a50f099467dfa00c2fece85dbee.jpg

    Берем 500 г. горького шоколада и 1 стакан (235 мл) жирных сливок. Не забудьте выбрать шоколад, который вам понравится на вкус.

    Берем 500 г. горького шоколада и 1 стакан (235 мл) жирных сливок. Не забудьте выбрать шоколад, который вам понравится на вкус.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/8b/cd/8bcd684aa8c97ffd24acc482ca7d087d.jpg

    Разрежьте на кусочки шоколад с помощью большого зазубренного ножа (нож для хлеба). Режем шоколад на полоски около 5 мм друг от друга. Кусочки шоколада будут летать повсюду:) так что я бы разместила доску в кастрюле, чтобы поймать шоколадные осколки.
    После того как вы разрезали шоколад на примерно одинаковые маленькие кусочки, поместите все куски в миску.

    Разрежьте на кусочки шоколад с помощью большого зазубренного ножа (нож для хлеба). Режем шоколад на полоски около 5 мм друг от друга. Кусочки шоколада будут летать повсюду:) так что я бы разместила доску в кастрюле, чтобы поймать шоколадные осколки. После того как вы разрезали шоколад на примерно одинаковые маленькие кусочки, поместите все куски в миску.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/b2/85/b28541d9af6d5e9fd922d074bd38ca0f.jpg

    Доведите сливки до кипения.

    Доведите сливки до кипения.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/1f/19/1f1985114917c6930fabc9bc371ca081.jpg

    Влейте горячие сливки в шоколад и оставьте в течение пяти минут.

    Влейте горячие сливки в шоколад и оставьте в течение пяти минут.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/cd/7e/cd7e5254c2ddd7c7e93f54f4a36239a9.jpg

    Перемешивайте растопленный шоколад со сливками. Шоколад с жидкостью смешивается плохо — получаются шоколадные сгустки. Однако, когда значительное количество жидкости добавляют в шоколад, мы можем сделать шоколадный сироп. Ганаш это просто сироп из шоколада и крема. Как только эта смесь охлаждается, он образует плотный ганаш, который можно сформировать в формы.

    Перемешивайте растопленный шоколад со сливками. Шоколад с жидкостью смешивается плохо — получаются шоколадные сгустки. Однако, когда значительное количество жидкости добавляют в шоколад, мы можем сделать шоколадный сироп. Ганаш это просто сироп из шоколада и крема. Как только эта смесь охлаждается, он образует плотный ганаш, который можно сформировать в формы.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/13/ca/13ca3aed534655bf84af6e605b48f740.jpg

    Расплавленный ганаш должен быть однородной текстуры, без комков. Если весь шоколад не растает, вы можете растопить ганаш, поставив кастрюлю с ганашем в горячую воду. Перемешивая, можно довести ганаш до однородной консистенции.

    Расплавленный ганаш должен быть однородной текстуры, без комков. Если весь шоколад не растает, вы можете растопить ганаш, поставив кастрюлю с ганашем в горячую воду. Перемешивая, можно довести ганаш до однородной консистенции.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/55/16/55162f31d1f18304c7a1578624cf80fd.jpg

    Охладите ганаш в течение часа в холодильнике, чтобы он укрепился, так будет проще сформировать шарики.

    Охладите ганаш в течение часа в холодильнике, чтобы он укрепился, так будет проще сформировать шарики.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/c2/5a/c25a0a67e0bc7d004ac3f98cf7f4ba53.jpg

    Использование маленькую ложечку как для мороженого, если ее нет, то возьмите обычную маленькую ложечку. Сформируйте шары из ганаша и положите на пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки.

    Использование маленькую ложечку как для мороженого, если ее нет, то возьмите обычную маленькую ложечку. Сформируйте шары из ганаша и положите на пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки.
    9
    https://edanyam.ru/media/cache/06/50/065062cefb1f8519855308c19260f779.jpg

    После формирования всех шариков, поставьте их в холодильник на пятнадцать минут, чтобы дать ганашу укрепиться.

    После формирования всех шариков, поставьте их в холодильник на пятнадцать минут, чтобы дать ганашу укрепиться.
    10
    https://edanyam.ru/media/cache/ec/56/ec5672a7e2b8e3f75515dc51f2577753.jpg

    Обваляйте наши шарики в какао-порошке. Используйте две ложки, чтобы хорошенько их покрыть какао.
    Готовые трюфели могут быть уложены вместе без вреда друг другу. Они могут храниться при комнатной температуре или в холодильнике в течение по крайней мере месяца — но сомневаюсь, что они не будут съедены так долго!:)
    Приятного чаепития!:)

    Обваляйте наши шарики в какао-порошке. Используйте две ложки, чтобы хорошенько их покрыть какао. Готовые трюфели могут быть уложены вместе без вреда друг другу. Они могут храниться при комнатной температуре или в холодильнике в течение по крайней мере месяца — но сомневаюсь, что они не будут съедены так долго!:) Приятного чаепития!:)
    Мне нравится (39)
    Оценить рецепт:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям

    Рецепт недели

    Селедка под шубой 598
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!