Бульон из курицы варил наверно каждый, но не все знают как правильно варить бульон из курицы. Я расскажу вам, как это делать с пошаговыми фото.
Как и сколько варить бульон из курицы? По нашему пошаговому рецепту с фото вы сварите куриный бульон всего за 50 минут!
0.3 шт | |
0.3 шт | |
Промываем курицу под холодной водой, отрезаем от тушки отвисшие куски жира. Разделываем курочку на части, отделяем крылышко, ножку, бедрышко, срезаем грудку, остаются косточки и шея, их мы тоже будем варить. Благодаря всем частям получится ароматный наваристый бульон. Закладываем курицу в кастрюлю.
Заливаем холодной, обязательно холодной водой и ставим на плиту. Огонь включаем на полную до закипания бульона.
Как только куриный бульон закипит, уменьшаем огонь до среднего, так чтобы бульон слегка кипел. Шумовкой тщательно снимаем пену и продолжаем ее снимать, если она будет появляться, но пенообразование должно закончиться минут через 5.
Морковку нарезаем кружочками, лук делим на две части.
Как только пенообразование уменьшится, закладываем в наш бульон из курицы овощи. И теперь варим бульон до готовности, это еще минут 20-25. Сколько времени варить куриный бульон? Курица отдельными кусками (окорочка, грудка, ножки, бедрышки) варится 30 минут с момента закипания. Целая курица варится 50-60 минут.
В бульон из курицы, по желанию, можно добавить и другие овощи - картошку, цветную капусту и др. Овощи добавляются в зависимости от того, как долго они готовятся. Картофель и цветная капуста закладываются в бульон примерно за 10 минут до готовности.За 5 минут до готовности кладем лавровый лист, веточки петрушки и солим.
В куриный бульон не рекомендуется добавляться приправы, иначе бульон потеряет свой вкус. Бульон получается насыщенным, наваристым, ароматным. Приятного аппетита!)