Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда из мяса / Гуляш из говядины (телятины)

Гуляш из говядины (телятины)

lubasya 210 435 тыс 150 ккал Русский
Гуляш из говядины (телятины)
1.5
часа
Гуляш из говядины (телятины)

Гуляш из говядины с подливкой - одно из излюбленных блюд русской кухни. Получается нежное вкусное мясо. Можно подать с гречкой, макаронами или с картофельным пюре. Вкусный и простой рецепт гуляша с пошаговым фото.

4
Ингредиенты
  • говядина или телятина
  • 125.0 гр.
  • репчатый лук
  • 0.5 шт
  • мука
  • 0.3 ст. лож.
  • томатная паста
  • 0.8 ст. лож.
  • подсолнечное масло
  • 5.0 гр.
  • лавровый лист
  • соль и перец по вкусу
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/95/f1/95f1ac66bf21b28ba38db7a0395a7a2f.jpg

    Мясо помыть, обсушить и нарезать средними кубиками, как показано на фото.

    Мясо помыть, обсушить и нарезать средними кубиками, как показано на фото.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/a9/6c/a96ce6e8b4282dc60ef700f4a8f5f735.jpg

    Лук режем мелкими кубиками.

    Лук режем мелкими кубиками.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/88/07/88075e684209ada4b8cb6ab17249d7db.jpg

    В сковороде разогреваем растительное масло и добавляем туда мясо. Мясо обжариваем на сильном огне минут 5.

    В сковороде разогреваем растительное масло и добавляем туда мясо. Мясо обжариваем на сильном огне минут 5.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/df/af/dfaf30aaff357ae45a6848d7499e5c25.jpg

    Добавляем в мясо лук.

    Добавляем в мясо лук.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/09/a6/09a6c77fe3e9a725bd2bb0d0cc2cd1d5.jpg

    Уменьшаем огонь до среднего и продолжаем жарить 5-7 минут, периодически помешивая.

    Уменьшаем огонь до среднего и продолжаем жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/77/4c/774c268e2a75ffc034ff3b0da1e3c926.jpg

    Гуляш солим, перчим, добавляем муку и обжариваем еще 2 минуты на маленьком огне, продолжая периодически помешивать.

    Гуляш солим, перчим, добавляем муку и обжариваем еще 2 минуты на маленьком огне, продолжая периодически помешивать.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/7d/f8/7df8a7bf14a770b0bca3f2afbb715e13.jpg

    Добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем все.

    Добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем все.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/69/77/69772853d0f8b2e0b37dd2b957f36b00.jpg

    Вливаем 2 стакана воды или мясного бульона, добавляем лавровый лист, перемешиваем и тушим 1 -1.5 часа на слабом огне.

    Вливаем 2 стакана воды или мясного бульона, добавляем лавровый лист, перемешиваем и тушим 1 -1.5 часа на слабом огне.
    9
    https://edanyam.ru/media/cache/d8/77/d877958834d5a319a05f58b488df7898.jpg

    Гуляш готов. При подаче посыпаем рубленой зеленью.Если соус получается слишком жидкий, можно потушить еще немного или отдельно развести воду с мукой и добавить в гуляш.

    Если наоборот, получается слишком густой, можно подлить немного воды. В таком случае, возможно, придется еще немного посолить.

    Приятного аппетита!)

    Гуляш готов. При подаче посыпаем рубленой зеленью.Если соус получается слишком жидкий, можно потушить еще немного или отдельно развести воду с мукой и добавить в гуляш. Если наоборот, получается слишком густой, можно подлить немного воды. В таком случае, возможно, придется еще немного посолить. Приятного аппетита!)
    Мне нравится (210)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!