Гуляш из говядины с подливкой - одно из излюбленных блюд русской кухни. Получается нежное вкусное мясо. Можно подать с гречкой, макаронами или с картофельным пюре. Вкусный и простой рецепт гуляша с пошаговым фото.
125.0 гр. | |
0.5 шт | |
0.3 ст. лож. | |
0.8 ст. лож. | |
5.0 гр. | |
Мясо помыть, обсушить и нарезать средними кубиками, как показано на фото.
Лук режем мелкими кубиками.
В сковороде разогреваем растительное масло и добавляем туда мясо. Мясо обжариваем на сильном огне минут 5.
Добавляем в мясо лук.
Уменьшаем огонь до среднего и продолжаем жарить 5-7 минут, периодически помешивая.
Гуляш солим, перчим, добавляем муку и обжариваем еще 2 минуты на маленьком огне, продолжая периодически помешивать.
Добавляем томатную пасту и хорошенько перемешиваем все.
Вливаем 2 стакана воды или мясного бульона, добавляем лавровый лист, перемешиваем и тушим 1 -1.5 часа на слабом огне.
Гуляш готов. При подаче посыпаем рубленой зеленью.Если соус получается слишком жидкий, можно потушить еще немного или отдельно развести воду с мукой и добавить в гуляш.
Если наоборот, получается слишком густой, можно подлить немного воды. В таком случае, возможно, придется еще немного посолить.
Приятного аппетита!)