Итальянские хлебные палочки гриссини пошаговый рецепт с фото и видео. Хрустящий палочки из хлеба
Хлебные палочки – это отличная альтернатива хлебу. Получаются они красивыми и аппетитными по виду. Готовить же их не сложно, ингредиенты доступные и не дорогие. Также такие палочки могут быть и отменным угощением к чаю, только с ними желательно поставить рядом пиалу со сгущенкой или домашним вареньем.
Для приготовления теста замешивается дрожжевое тесто на воде. Конечно, можно его сделать более сдобным, и заменить воду на молоко, но этот момент не особо принципиальный. При выборе дрожжей желательно остановить выбор на сухих быстродействующих, но подойдут и свежие, только их нужно добавлять в тесто строго в том количество, которое предусмотрено согласно инструкции.
Постное блюдо! Подойдёт веганам.
300.0 гр. | |
125.0 мл. | |
2.0 ст. лож. | |
0.5 ч. лож. | |
2.0 ч. лож. | |
В глубокую миску высыпаем сахар, щепотку соли и дрожжи.
Добавим тёплую воду. Все хорошо перемешаем.
Добавим немного растительного масла. Снова перемешаем. Добавим часть муки, которую просеем через сито. Сначала тесто перемешаем венчиком. Затем добавим оставшуюся муку. Теперь замесим тесто руками.
Снова добавим немного растительного масла. Перемешаем в последний раз тесто.
Миску накроем пищевой плёнкой. Тесто отправим в тёплое место на час.
Когда оно поднимется, обомнём его рукой и выложим на стол.
Добавим немного муки, ещё раз хорошо его вымесим. Немного раскатаем тесто.
Нарежем его на тонкие кусочки. Каждый кусочек раскатаем в колбаску.
Выложим полученные палочки на противень.
Отправим их в духовку на 25 минут. Температуру выпекания установим 190 градусов.
Вот такие хлебные палочки получились!