Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Выпечка / Хлебные палочки

Хлебные палочки

julia 3 1401 Русский
Хлебные палочки
50
мин
Хлебные палочки

Итальянские хлебные палочки гриссини пошаговый рецепт с фото и видео. Хрустящий палочки из хлеба

Хлебные палочки – это отличная альтернатива хлебу. Получаются они красивыми и аппетитными по виду. Готовить же их не сложно, ингредиенты доступные и не дорогие. Также такие палочки могут быть и отменным угощением к чаю, только с ними желательно поставить рядом пиалу со сгущенкой или домашним вареньем.

Для приготовления теста замешивается дрожжевое тесто на воде. Конечно, можно его сделать более сдобным, и заменить воду на молоко, но этот момент не особо принципиальный. При выборе дрожжей желательно остановить выбор на сухих быстродействующих, но подойдут и свежие, только их нужно добавлять в тесто строго в том количество, которое предусмотрено согласно инструкции.

Постное блюдо! Подойдёт веганам.

1
Ингредиенты
  • мука
  • 300.0 гр.
  • вода
  • 125.0 мл.
  • сахар
  • 2.0 ст. лож.
  • дрожжи сухие
  • 0.5 ч. лож.
  • растительное масло
  • 2.0 ч. лож.
  • соль
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/13/9b/139bf5a3e658a62489c59802f1f40327.jpg

    В глубокую миску высыпаем сахар, щепотку соли и дрожжи.

    В глубокую миску высыпаем сахар, щепотку соли и дрожжи.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/eb/86/eb8616c698b96913c1af52a366e4b831.jpg

    Добавим тёплую воду. Все хорошо перемешаем.

    Добавим тёплую воду. Все хорошо перемешаем.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/51/35/51359479ee3696daecd6e92f91313c21.jpg

    Добавим немного растительного масла. Снова перемешаем. Добавим часть муки, которую просеем через сито. Сначала тесто перемешаем венчиком. Затем добавим оставшуюся муку. Теперь замесим тесто руками.

    Добавим немного растительного масла. Снова перемешаем. Добавим часть муки, которую просеем через сито. Сначала тесто перемешаем венчиком. Затем добавим оставшуюся муку. Теперь замесим тесто руками.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/a7/0d/a70d6084b293f0ec8b603a1b82740fa3.jpg

    Снова добавим немного растительного масла. Перемешаем в последний раз тесто.

    Снова добавим немного растительного масла. Перемешаем в последний раз тесто.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/7d/bd/7dbd792ce49b37db8c0c142142247976.jpg

    Миску накроем пищевой плёнкой. Тесто отправим в тёплое место на час.

    Миску накроем пищевой плёнкой. Тесто отправим в тёплое место на час.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/45/c0/45c02d3025e1a4dbbf45ece5741cc359.jpg

    Когда оно поднимется, обомнём его рукой и выложим на стол.

    Когда оно поднимется, обомнём его рукой и выложим на стол.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/22/11/221167172abef289ca4137dcd7cbf2ea.jpg

    Добавим немного муки, ещё раз хорошо его вымесим. Немного раскатаем тесто.

    Добавим немного муки, ещё раз хорошо его вымесим. Немного раскатаем тесто.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/05/c7/05c7af94b7330627f4f01ed4e01636e0.jpg

    Нарежем его на тонкие кусочки. Каждый кусочек раскатаем в колбаску.

    Нарежем его на тонкие кусочки. Каждый кусочек раскатаем в колбаску.
    9
    https://edanyam.ru/media/cache/94/f4/94f42440d2c8d5bc71577b9225c6bc5b.jpg

    Выложим полученные палочки на противень.

    Выложим полученные палочки на противень.
    10
    https://edanyam.ru/media/cache/ca/fa/cafa748eaf1dfb6156213847bdcf33a9.jpg

    Отправим их в духовку на 25 минут. Температуру выпекания установим 190 градусов.

    Отправим их в духовку на 25 минут. Температуру выпекания установим 190 градусов.
    11
    https://edanyam.ru/media/cache/0a/fd/0afd8f9a86fe019ac8436e7e07b983b0.jpg

    Вот такие хлебные палочки получились!

    Вот такие хлебные палочки получились!
    Мне нравится (3)
    Оценить рецепт:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!