Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Соусы / Хумус классический

Хумус классический

lubasya 37 171 тыс Русский
Хумус классический
30
мин
Хумус классический

Хумус – блюдо настолько древнее, что упоминание о нем можно найти в «Илиаде» Гомера.
Хумус, или хуммус – одно из самых главных блюд в кухнях народов Среднего и Ближнего Востока. Хумус популярен в Испании, Италии и Греции. В других европейских странах и США хумус является важным компонентом вегетарианского питания.
Приготовьте хумус по нашему рецепту приготовления из нута с фото всего за 30 минут!

4
Ингредиенты
  • турецкий горох
  • 15.6 гр.
  • паста тахини
  • 0.1 ст. лож.
  • лимонный сок
  • 0.3 ст. лож.
  • оливковое масло
  • 0.1 ст. лож.
  • зубчик чеснока
  • 0.1 шт
  • вода
  • 15.6 мл.
  • соль и перец по вкусу
  • 0.0 ч. лож.
    Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/53/6e/536e1d884e031c7cba4fc55d27d8924e.jpg

    В кухонном комбайне смешайте до консистенции пюре чеснок, нут, тахини, лимонный сок, 1 /4 стакана воды, оливковое масло и соль. Консистенция должна быть абсолютно гладкая и кремовая. Выложить в блюдо и посыпать поджаренными кедровыми орешками и рубленой петрушкой.

    Едят хумус как холодную закуску с крекерами, как «намазку» для бутербродов, сырыми овощами, такими как морковь или сельдерей, или с лавашом и питой, как соус к мясу.

    Можете вырезать лаваш на тонкие треугольники, смазать оливковым маслом и тосты отправить в духовку. На него намазываете хумус. Сверху можно положить кусочек ветчины или сыра.

    Приятного аппетита!:)

    В кухонном комбайне смешайте до консистенции пюре чеснок, нут, тахини, лимонный сок, 1 /4 стакана воды, оливковое масло и соль. Консистенция должна быть абсолютно гладкая и кремовая. Выложить в блюдо и посыпать поджаренными кедровыми орешками и рубленой петрушкой. Едят хумус как холодную закуску с крекерами, как «намазку» для бутербродов, сырыми овощами, такими как морковь или сельдерей, или с лавашом и питой, как соус к мясу. Можете вырезать лаваш на тонкие треугольники, смазать оливковым маслом и тосты отправить в духовку. На него намазываете хумус. Сверху можно положить кусочек ветчины или сыра. Приятного аппетита!:)
    Мне нравится (37)
    Оценить рецепт:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!