Хумус – блюдо настолько древнее, что упоминание о нем можно найти в «Илиаде» Гомера.
Хумус, или хуммус – одно из самых главных блюд в кухнях народов Среднего и Ближнего Востока. Хумус популярен в Испании, Италии и Греции. В других европейских странах и США хумус является важным компонентом вегетарианского питания.
Приготовьте хумус по нашему рецепту приготовления из нута с фото всего за 30 минут!
15.6 гр. | |
0.1 ст. лож. | |
0.3 ст. лож. | |
0.1 ст. лож. | |
0.1 шт | |
15.6 мл. | |
0.0 ч. лож. |
В кухонном комбайне смешайте до консистенции пюре чеснок, нут, тахини, лимонный сок, 1 /4 стакана воды, оливковое масло и соль. Консистенция должна быть абсолютно гладкая и кремовая. Выложить в блюдо и посыпать поджаренными кедровыми орешками и рубленой петрушкой.
Едят хумус как холодную закуску с крекерами, как «намазку» для бутербродов, сырыми овощами, такими как морковь или сельдерей, или с лавашом и питой, как соус к мясу.
Можете вырезать лаваш на тонкие треугольники, смазать оливковым маслом и тосты отправить в духовку. На него намазываете хумус. Сверху можно положить кусочек ветчины или сыра.
Приятного аппетита!:)