Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Соусы / Майонез в домашних условиях

Майонез в домашних условиях

gnomova 25 277 тыс Русский
Майонез в домашних условиях
15
мин
Майонез в домашних условиях

Наш простой фото рецепт майонеза в домашних условиях поможет быстро и легко сделать любимый соус. Иногда бывает так, что хочется майонеза, а Вы находитесь в стране, где его попросту нет или он невкусный. Так случилось и со мной, находясь в Индии очень захотелось на Новый год сделать к столу салат Оливье и селедку под шубой, но местный майонез оставлял желать лучшего и мы решили сделать его самостоятельно.

Кстате, домашний майонез это в первую очередь натуральный продукт, без консервантов и добавок.

Майонез получился на удивление немного другой, чем мы привыкли потреблять из магазина. Во-первых он получился желтый, что вызвало моё удивление, но на самом деле он и должен быть именно такого цвета, ведь в магазинный добавляют много красителей и вредных вещества, чтобы его покупали и ели, ели и покупали. Вкус домашнего майонеза нам понравился гораздо больше магазинного, тем более он ещё и полезнее.

Основа майонеза это масло, его должно быть около 80% от всего майонеза. Масло можно использовать разное: оливковое, подсолнечное и даже соевое. С последним вкус более похож на то, что мы покупаем в магазине. Больше всего мне понравилось с обычным подсолнечным маслом

4
Ингредиенты
  • яйцо
  • 0.5 шт
  • растительное масло
  • 50.0 гр.
  • уксус 9%
  • 0.3 ст. лож.
  • горчица
  • соль и перец по вкусу
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/c4/df/c4dfaa345232e4bf8d15390dafddd772.jpg

    Отделяем желтки от белков, помещаем в удобную ёмкость для перемешивания. В майонезе используются только желтки.

    Отделяем желтки от белков, помещаем в удобную ёмкость для перемешивания. В майонезе используются только желтки.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/d5/cc/d5cc9fd7f63d92ae9728b36cecbbf391.jpg

    Немного солим, перчим, добавляем всю горчицу и половину столовой ложки уксуса.

    Немного солим, перчим, добавляем всю горчицу и половину столовой ложки уксуса.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/ca/9d/ca9d289a78a4498480d80bfd9afd449e.jpg

    Все тщательно перемешиваем венчиком, а при его отсутствии вилкой. Можно попробовать и блендер.

    Все тщательно перемешиваем венчиком, а при его отсутствии вилкой. Можно попробовать и блендер.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/0e/f7/0ef713dddf95eaa9e358c9d3f96fef04.jpg

    Далее по капельке наливаем масло при этом постоянно размешивая майонез венчиком или вилкой. По капельке добавлять следует первые несколько ложек, чтобы семь получилась однородной и не расслоилась. Это самый важный и сложный этап в приготовлении майонеза.

    Далее по капельке наливаем масло при этом постоянно размешивая майонез венчиком или вилкой. По капельке добавлять следует первые несколько ложек, чтобы семь получилась однородной и не расслоилась. Это самый важный и сложный этап в приготовлении майонеза.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/69/d9/69d9ca22cbfa348265c45d8dc6eb9c39.jpg

    После 3й ложки масло можно уже лить струйкой также не забывая все время перемешивать. Если у вас есть миксер (не блендер), то он будет отличным помощником. Мы также пробовали блендер и, к сожалению, ничего не получилось. Залив, где-то 150гр масла добавьте остальные 1/2 ст. ложки уксуса и опять добавляйте масло до получения однородной массы.

    После 3й ложки масло можно уже лить струйкой также не забывая все время перемешивать. Если у вас есть миксер (не блендер), то он будет отличным помощником. Мы также пробовали блендер и, к сожалению, ничего не получилось. Залив, где-то 150гр масла добавьте остальные 1/2 ст. ложки уксуса и опять добавляйте масло до получения однородной массы.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/7c/34/7c3490434b4dc5b3c6f2feb165a21738.jpg

    Майонез должен получится не жидким, а иметь форму при выливании. Также по вкусу можно посолить и поперчить, и даже добавить немного сахара. Если ваш майонез жидкий, то добавляйте ещё масла, именно оно делает его густым.

    Майонез должен получится не жидким, а иметь форму при выливании. Также по вкусу можно посолить и поперчить, и даже добавить немного сахара. Если ваш майонез жидкий, то добавляйте ещё масла, именно оно делает его густым.
    Мне нравится (25)
    Оценить рецепт:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!