Простой рецепт овсяных печений в домашних условиях из овсяных хлопьев в духовке за 10 минут! Вкусный рецепт с фото и видео!
Овсяное печенье по этому рецепту готовить не только быстро, но ещё и довольно просто. Получается оно всегда удачным, немного хрустящим, но, в тоже время мягким внутри. Подавать готовое овсяное печенье можно к чаю, именно с ним оно лучше всего сочетается. Также в качестве напитка подойдёт и молоко. При выборе овсяных хлопьев стоит остановить выбор на целых, а не дроблённых. Сахар в этом рецепте используется, но вместо него можно взять мёд или вообще добавить сухофрукты, такие как: изюм, курага, чернослив и прочие. Муку же можно заменить на манку или крахмал.
0.4 ст. | |
0.4 шт | |
0.2 ст. лож. | |
12.0 гр. | |
20.0 гр. |
В миску вбиваем куриные яйца. Всыпаем сахар. Если вы решили этот ингредиент не использовать, тогда замените его на мёд или сухофрукты.
Венчиком хорошо все перемешиваем. Выкладываем сливочное масло комнатной температуры. Этот ингредиент можно заменить обычным маргарином, если вы привыкли готовить выпечку на нем. Добавляем овсяные хлопья.
Затем добавляем муку высшего сорта. Можно использовать муку без глютена.
Хорошо перемешиваем. Не пугайтесь, что тесто по консистенции не крутое, так и должно быть.
Формируем печенье и выкладываем его на противень. Удобнее всего эту процедуру проделывать с помощью столовой ложки.
Отправляем его в разогретую до 190 градусов духовку на 10 минут. Возможно, время приготовления нужно будет уменьшить или, наоборот, немного увеличить. Все зависит от типа и мощности конкретной духовки.
Готовое овсяное печенье выложите на красивое блюдо, заварите крепкий и вкусный чай. Подайте готовое печенье к столу! Приятного аппетита!