Печенье «Елочки» - привлекательная по виду выпечка, которую обязательно стоит приготовить на приближающийся Новый 2021 год. Именно от неё детишки всегда в большом восторге, а готовить новогодние печенье не сложно и довольно быстро. Тесто для этого печенья замешивается по типу песочного, но по вкусу оно больше напоминает самое обычное.
Подавать к столу готовое печенье лучше всего тогда, когда оно немного остынет, так как горячая выпечка очень вредна для желудка. Если есть желание, печенье в виде ёлки можно разрисовать глазурью или посыпать сахарной пудрой. Также можно его украсить и как-то иначе. Главное – не нужно бояться проявлять фантазию.
0.4 шт | |
0.1 ч. лож. | |
20.0 гр. | |
50.0 гр. | |
12.0 гр. |
В миску высыпаем сахар, выложим сливочное масло и добавим яйца. Вместо сливочного масла смело можно использовать и маргарин. Также эти ингредиенты вообще можно заменить сметаной.
Хорошо перемешаем массу венчиком. Если масло вы только что достали из холодильника, тогда эту процедуру будет проделать тяжеловато. Лучше, конечно, заранее достать данный ингредиент из холодильника и оставить его при комнатной температуре
Муку соединим с разрыхлителем, добавим муку к яично-масляной массе.
Замесим тесто.
Выложим его на силиконовый коврик и ещё раз вымесим руками.
Раскатаем его в пласт с помощью обычной скалки. Он должен быть по толщине около 1 см, не тоньше.
Выдавим печенье специальной формочкой. Она может быть как пластиковой, так и металлической. В целом можно использовать любую формочку, не обязательно в виде ёлочки.
Выложим печенье на противень на некотором расстоянии друг от друга.
Отправим его на 10 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Возможно, время выпекания будет немного большим или, наоборот, меньшим. Все зависит от типа и мощности конкретной духовки.
Вот такое печенье «Ёлочка» вышло!