Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Выпечка / Печенье Ёлочки на Новый год

Печенье Ёлочки на Новый год

julia 53 1669 Русский
Печенье Ёлочки на Новый год
10
мин
Печенье Ёлочки на Новый год

Печенье «Елочки» - привлекательная по виду выпечка, которую обязательно стоит приготовить на приближающийся Новый 2021 год. Именно от неё детишки всегда в большом восторге, а готовить новогодние печенье не сложно и довольно быстро. Тесто для этого печенья замешивается по типу песочного, но по вкусу оно больше напоминает самое обычное.

Подавать к столу готовое печенье лучше всего тогда, когда оно немного остынет, так как горячая выпечка очень вредна для желудка. Если есть желание, печенье в виде ёлки можно разрисовать глазурью или посыпать сахарной пудрой. Также можно его украсить и как-то иначе. Главное – не нужно бояться проявлять фантазию.

5
Ингредиенты
  • яйцо
  • 0.4 шт
  • разрыхлитель
  • 0.1 ч. лож.
  • сливочное масло
  • 20.0 гр.
  • мука
  • 50.0 гр.
  • сахар
  • 12.0 гр.
    Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/bc/b5/bcb5ecc42986d15d1cbba38c13757228.jpg

    В миску высыпаем сахар, выложим сливочное масло и добавим яйца. Вместо сливочного масла смело можно использовать и маргарин. Также эти ингредиенты вообще можно заменить сметаной.

    В миску высыпаем сахар, выложим сливочное масло и добавим яйца. Вместо сливочного масла смело можно использовать и маргарин. Также эти ингредиенты вообще можно заменить сметаной.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/ea/ad/eaad62611f6133cb1975de9df317b8a9.jpg

    Хорошо перемешаем массу венчиком. Если масло вы только что достали из холодильника, тогда эту процедуру будет проделать тяжеловато. Лучше, конечно, заранее достать данный ингредиент из холодильника и оставить его при комнатной температуре

    Хорошо перемешаем массу венчиком. Если масло вы только что достали из холодильника, тогда эту процедуру будет проделать тяжеловато. Лучше, конечно, заранее достать данный ингредиент из холодильника и оставить его при комнатной температуре
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/e3/61/e3616a5be2b25405e71e4fe59ca1108d.jpg

    Муку соединим с разрыхлителем, добавим муку к яично-масляной массе.

    Муку соединим с разрыхлителем, добавим муку к яично-масляной массе.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/8b/bd/8bbd3827b082fb162e912043d53bc94d.jpg

    Замесим тесто.

    Замесим тесто.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/6e/57/6e57a38f8d149aef9bf92460434937fd.jpg

    Выложим его на силиконовый коврик и ещё раз вымесим руками.

    Выложим его на силиконовый коврик и ещё раз вымесим руками.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/59/c3/59c306dda2590172c579438577d57da7.jpg

    Раскатаем его в пласт с помощью обычной скалки. Он должен быть по толщине около 1 см, не тоньше.

    Раскатаем его в пласт с помощью обычной скалки. Он должен быть по толщине около 1 см, не тоньше.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/9c/38/9c389dd86f5425c11ff3a8d552077f44.jpg

    Выдавим печенье специальной формочкой. Она может быть как пластиковой, так и металлической. В целом можно использовать любую формочку, не обязательно в виде ёлочки.

    Выдавим печенье специальной формочкой. Она может быть как пластиковой, так и металлической. В целом можно использовать любую формочку, не обязательно в виде ёлочки.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/21/81/2181f6847f12748761886b8c423825e9.jpg

    Выложим печенье на противень на некотором расстоянии друг от друга.

    Выложим печенье на противень на некотором расстоянии друг от друга.
    9
    https://edanyam.ru/media/cache/92/b8/92b84d1f18ec6d3a52aa840a511578e8.jpg

    Отправим его на 10 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Возможно, время выпекания будет немного большим или, наоборот, меньшим. Все зависит от типа и мощности конкретной духовки.

    Отправим его на 10 минут в разогретую до 190 градусов духовку. Возможно, время выпекания будет немного большим или, наоборот, меньшим. Все зависит от типа и мощности конкретной духовки.
    10
    https://edanyam.ru/media/cache/e9/d9/e9d9f2663b4df676bc4d75c6c2ba3a10.jpg

    Вот такое печенье «Ёлочка» вышло!

    Вот такое печенье «Ёлочка» вышло!
    Мне нравится (53)
    Оценить рецепт:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!