Пирожки с яблоками из дрожжевого теста - очень вкусные пироги, которые порадуют ваших близких. Их довольно просто готовить. Следуйте нашим инструкциям и у вас все получится! Оставляйте свои отзывы в комментариях.
По нашему пошаговому рецепту с фото вы приготовите вкусные пирожки с яблоками за 2.5 часа.
300.0 гр. | |
125.0 гр. | |
0.5 шт | |
2.8 гр. | |
37.5 гр. | |
50.0 гр. |
1.0 шт | |
Тесто для пирожков с яблоками готовим по рецепту, который я выкладывала ранее: сдобное дрожжевое тесто рецепт пошагово
Для приготовления начинки для пирожков очищаем яблоки от кожуры и сердцевинки.
Далее режем яблоки кубиками или дольками, кому как нравится.
Растопить кусочек сливочного масла в кастрюльке.
Добавить в растопленное масло сахар.
Добавляем нарезанные кубиками яблоки, посыпаем корицей и все перемешиваем. Тушим яблочки 15 минут, периодически помешивая. Вы можете попробовать яблоки и, если недостаточно было добавлено сахара, добавить еще.
Начинка готова.
Из теста формируем шарики и оставляем для расстойки.
Когда шарики увеличатся в размере, формируем из них лепешки.
В серединку выкладываем 1-2 чайных ложек начинки.
Соедините края лепешке и защипните.
Сформируйте пирожок и оставьте на некоторое время еще для расстойки.
Положите пирожки на противень, смазанный растительным маслом.
Делаем смазку для наших пирожков. Для этого смешиваем яйцо с чайной ложкой сахара.
Смазываем наши пирожки с яблоками яичком и помещаем в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем 15-25 минут. Пирожки готовы! Приятного чаепития!:)