Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Салаты / Салаты из овощей и грибов / Салат из овощей на гриле

Салат из овощей на гриле

gnomova 31 208 тыс Русский
Салат из овощей на гриле
45
мин
Салат из овощей на гриле

Этот салат из овощей является одним из самых любимых на наших пикниках и летних вылазках. А также мы тепло его вспоминаем и в зимние вечера, кстате, я знаю как его можно приготовить в домашних условиях, но для этого сделаю отдельный пост. Салат похож на известный грузинский рецепт Аджапсандали, но исключает в ингредиентах перец. Выложить рецепт этого салата было сложной задачей. Признаюсь, здесь представлены фотографии с 2х его готовок, а всего их было 3. Дело в том, что салат настолько вкусный с ароматами копченостей, что совершенно незаметно готовится и съедается, до того, как ты вспомнил, что его нужно фотографировать. Рецепт включает в себя баклажаны и помидоры на гриле, также возможно добавление болгарского перца.

4
Ингредиенты
  • баклажан
  • 1.0 шт
  • помидоры
  • 1.5 шт
  • репчатый лук
  • 0.3 шт
  • кинза
  • 12.5 гр.
  • петрушка
  • 12.5 гр.
  • соль
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/66/67/6667918e80b2bc0ac8584f7b44483152.jpg

    Для начала нам необходимо пожарить баклажаны и помидоры на гриле. Для этого нужно помыть овощи, просушить и насадить на шампура, как показано на картинке. Далее жарим на костре или мангале. На костре получается быстрее, будь аккуратны.

    Для начала нам необходимо пожарить баклажаны и помидоры на гриле. Для этого нужно помыть овощи, просушить и насадить на шампура, как показано на картинке. Далее жарим на костре или мангале. На костре получается быстрее, будь аккуратны.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/4a/85/4a85536bd1d76b0aef0c7dd4ad28481f.jpg

    Готовим овощи пока они не размякнут и не покроются черной корочкой. Они должны хорошо пропечься, легко протыкаться ножом или вилкой (внутри). Первый признак готовности — слезла шкурка. Далее уже смотрим мягкость.

    Готовим овощи пока они не размякнут и не покроются черной корочкой. Они должны хорошо пропечься, легко протыкаться ножом или вилкой (внутри). Первый признак готовности — слезла шкурка. Далее уже смотрим мягкость.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/f3/b6/f3b6e4121c18d43906a1a120b2e63974.jpg

    После того, как овощи приготовлены и сняты с гриля крадем их в кастрюлю. Туда же кладем соли (пару столовых ложек) и заливает водой минут на 10-15, чтобы овощи быстро остыли. Можно и не заливать водой, но тогда придется ждать остывания.

    После того, как овощи приготовлены и сняты с гриля крадем их в кастрюлю. Туда же кладем соли (пару столовых ложек) и заливает водой минут на 10-15, чтобы овощи быстро остыли. Можно и не заливать водой, но тогда придется ждать остывания.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/76/b5/76b524cf4af741230ed0a82542c377c4.jpg

    Сливаем всю воду, выжимаем немного овощи и чистим от шкурки. Чистим и баклажаны и помидоры.

    Сливаем всю воду, выжимаем немного овощи и чистим от шкурки. Чистим и баклажаны и помидоры.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/05/5a/055a84fe1f8042e42334c2b88017b6da.jpg

    Почищенные баклажаны и помидоры режем не крупно и смешиваем.

    Почищенные баклажаны и помидоры режем не крупно и смешиваем.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/9f/94/9f94318067a989699a263844cc5322a3.jpg

    Также нарезаем мелко репчатый лук, кинзу и петрушку. Все смешиваем, солим по вкусу (солить обычно надо много). Приятного аппетита!

    Также нарезаем мелко репчатый лук, кинзу и петрушку. Все смешиваем, солим по вкусу (солить обычно надо много). Приятного аппетита!
    Мне нравится (31)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!