Этот салат из овощей является одним из самых любимых на наших пикниках и летних вылазках. А также мы тепло его вспоминаем и в зимние вечера, кстате, я знаю как его можно приготовить в домашних условиях, но для этого сделаю отдельный пост. Салат похож на известный грузинский рецепт Аджапсандали, но исключает в ингредиентах перец. Выложить рецепт этого салата было сложной задачей. Признаюсь, здесь представлены фотографии с 2х его готовок, а всего их было 3. Дело в том, что салат настолько вкусный с ароматами копченостей, что совершенно незаметно готовится и съедается, до того, как ты вспомнил, что его нужно фотографировать. Рецепт включает в себя баклажаны и помидоры на гриле, также возможно добавление болгарского перца.
1.0 шт | |
1.5 шт | |
0.3 шт | |
12.5 гр. | |
12.5 гр. | |
Для начала нам необходимо пожарить баклажаны и помидоры на гриле. Для этого нужно помыть овощи, просушить и насадить на шампура, как показано на картинке. Далее жарим на костре или мангале. На костре получается быстрее, будь аккуратны.
Готовим овощи пока они не размякнут и не покроются черной корочкой. Они должны хорошо пропечься, легко протыкаться ножом или вилкой (внутри). Первый признак готовности — слезла шкурка. Далее уже смотрим мягкость.
После того, как овощи приготовлены и сняты с гриля крадем их в кастрюлю. Туда же кладем соли (пару столовых ложек) и заливает водой минут на 10-15, чтобы овощи быстро остыли. Можно и не заливать водой, но тогда придется ждать остывания.
Сливаем всю воду, выжимаем немного овощи и чистим от шкурки. Чистим и баклажаны и помидоры.
Почищенные баклажаны и помидоры режем не крупно и смешиваем.
Также нарезаем мелко репчатый лук, кинзу и петрушку. Все смешиваем, солим по вкусу (солить обычно надо много). Приятного аппетита!