Шоколадные конфеты трюфель традиционно делаются с ганашем в центре и формируются вручную и покрываются какао-порошком. Несовершенное формирование кондитерских изделий делают их похожими на грибы трюфели — знаменитые грибы. Шоколадные трюфели легко приготовить в домашних условиях и сделать неотразимый десерт, который сделает вас желанным гостем на любом празднике.
Хотя центром трюфеля традиционно является ганаш, трюфели могут быть изготовлены с различными начинками: от орехов, до карамели и нуги. Когда трюфели делаются с ганашем, они как правило, покрыты тонкой оболочкой из жесткого шоколада. Трюфели в этом рецепте будут производиться с ганаш центром. Ганаш это просто смесь из шоколада и крема. Для центра этих трюфелей мы будем делать плотный ганаш — использовать значительно больше шоколада, чем крема. Соотношение примерно 2 к 1 шоколадной к кремовой массе.
Приготовьте домашние конфеты Трюфель по нашему пошаговому рецепту с фото за 1.5 часа!
31.3 гр. | |
15.6 гр. | |
Берем 500 г. горького шоколада и 1 стакан (235 мл) жирных сливок. Не забудьте выбрать шоколад, который вам понравится на вкус.
Разрежьте на кусочки шоколад с помощью большого зазубренного ножа (нож для хлеба). Режем шоколад на полоски около 5 мм друг от друга. Кусочки шоколада будут летать повсюду:) так что я бы разместила доску в кастрюле, чтобы поймать шоколадные осколки.
После того как вы разрезали шоколад на примерно одинаковые маленькие кусочки, поместите все куски в миску.
Доведите сливки до кипения.
Влейте горячие сливки в шоколад и оставьте в течение пяти минут.
Перемешивайте растопленный шоколад со сливками. Шоколад с жидкостью смешивается плохо — получаются шоколадные сгустки. Однако, когда значительное количество жидкости добавляют в шоколад, мы можем сделать шоколадный сироп. Ганаш это просто сироп из шоколада и крема. Как только эта смесь охлаждается, он образует плотный ганаш, который можно сформировать в формы.
Расплавленный ганаш должен быть однородной текстуры, без комков. Если весь шоколад не растает, вы можете растопить ганаш, поставив кастрюлю с ганашем в горячую воду. Перемешивая, можно довести ганаш до однородной консистенции.
Охладите ганаш в течение часа в холодильнике, чтобы он укрепился, так будет проще сформировать шарики.
Использование маленькую ложечку как для мороженого, если ее нет, то возьмите обычную маленькую ложечку. Сформируйте шары из ганаша и положите на пергаментную бумагу или силиконовый коврик для выпечки.
После формирования всех шариков, поставьте их в холодильник на пятнадцать минут, чтобы дать ганашу укрепиться.
Обваляйте наши шарики в какао-порошке. Используйте две ложки, чтобы хорошенько их покрыть какао.
Готовые трюфели могут быть уложены вместе без вреда друг другу. Они могут храниться при комнатной температуре или в холодильнике в течение по крайней мере месяца — но сомневаюсь, что они не будут съедены так долго!:)
Приятного чаепития!:)