Наш фото рецепт это классический соус Башамель или как его ещё называют "белый соус". Данный соус применяется при приготовлении лазаньи, а также многих других европейских блюд.
0.8 ст. лож. | |
0.5 ст. лож. | |
100.0 мл. | |
Подогреть в кастрюле молоко. Кипятить не надо!
В сковороде растапливаем сливочное масло, огонь сделать средний или ниже среднего.
Добавляем муку небольшими порциями, одновременно помешивая.
Следом наливаем молоко, также небольшими порциями, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
Продолжая помешивать соус, доводим его до кипения и кипятим пару минут. Солим и перчим и отставляем с огня. Соус должен загустеть.
На поверхность соуса выкладываем кусочки сливочного масла, для того чтобы не появилась сверху пленка. Соус готов!