Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Соусы / Соус "Бешамель" или белый соус

Соус "Бешамель" или белый соус

lubasya 42 306 тыс Русский
Соус "Бешамель" или белый соус
30
мин
Соус "Бешамель" или белый соус

Наш фото рецепт это классический соус Башамель или как его ещё называют "белый соус". Данный соус применяется при приготовлении лазаньи, а также многих других европейских блюд.

4
Ингредиенты
  • сливочное масло
  • 0.8 ст. лож.
  • мука
  • 0.5 ст. лож.
  • молоко
  • 100.0 мл.
  • соль и перец по вкусу
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/1f/11/1f11df97890a7c1b27eba9602acbacdf.jpg

    Подогреть в кастрюле молоко. Кипятить не надо!

    Подогреть в кастрюле молоко. Кипятить не надо!
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/6b/83/6b8383771aef9ca8af42a39945ca8a95.jpg

    В сковороде растапливаем сливочное масло, огонь сделать средний или ниже среднего.

    В сковороде растапливаем сливочное масло, огонь сделать средний или ниже среднего.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/94/62/9462859f169d2580be8f760077de4515.jpg

    Добавляем муку небольшими порциями, одновременно помешивая.

    Добавляем муку небольшими порциями, одновременно помешивая.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/0b/f8/0bf82060340a56178ea9d459e54dfd8f.jpg

    Следом наливаем молоко, также небольшими порциями, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комочков.

    Следом наливаем молоко, также небольшими порциями, интенсивно помешивая, чтобы не образовалось комочков.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/ad/43/ad43be04271adccabf9852500fbd4441.jpg

    Продолжая помешивать соус, доводим его до кипения и кипятим пару минут. Солим и перчим и отставляем с огня. Соус должен загустеть.

    Продолжая помешивать соус, доводим его до кипения и кипятим пару минут. Солим и перчим и отставляем с огня. Соус должен загустеть.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/cd/b0/cdb029d4503b896d3f61a732c654e89c.jpg

    На поверхность соуса выкладываем кусочки сливочного масла, для того чтобы не появилась сверху пленка. Соус готов!

    На поверхность соуса выкладываем кусочки сливочного масла, для того чтобы не появилась сверху пленка. Соус готов!
    Мне нравится (42)
    Оценить рецепт:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!