Пышные сырники в духовке из творога с мукой быстрый и простой пошаговый рецепт с фото и видео!
Сырники в духовке всегда получаются очень мягкими, аппетитными по виду и очень вкусными. Но, самым важным их преимуществом является то, что готовить их быстро и они не жарятся в растительном масле. Именно поэтому, они получаются, намного вкуснее тех, которые готовятся по классическому рецепту. В качестве добавок смело можно использовать те, которые больше всего нравятся. К примеру, это может быть не только изюм и курага, но и сушёная вишня или даже свежие ягоды.
Подавать к столу сырники желательно в остывшем виде. Отменно они сочетаются с чаем, какао или же молоком. Сверху их дополнительно можно украсить, а точнее посыпать сахарной пудрой или же открыть банку со сгущёнкой и залить нею выпечку. Также можно в творожное тесто вовсе не добавлять сахар, а заменить его, к примеру, мёдом. Но, если вы ждёте гостей, тогда стоит учитывать их вкусовые предпочтения, возможно, кто-то из них не любит мёд или его не кушает по причине аллергической реакций.
200.0 гр. | |
1.0 шт | |
1.5 ст. лож. | |
30.0 гр. | |
0.3 ч. лож. | |
Творог выложим в глубокую миску. К нему добавим куриные яйца.
Добавим сахар.
Вилочкой хорошо все перемешаем, немного разминая творог. К муке добавим разрыхлитель (можно использовать и обычную пищевую соду) и перемешаем его ложкой. Добавим муку с разрыхлителем в творожную массу. Перемешаем ее.
Влажными руками сформируем сырники, выложим их на противень (его можно смазать предварительно маслом растительным) на некотором расстоянии друг от друга.
Отправим сырники в разогретую до 190 градусов духовку на 15-20 минут.
Вот такие сырники получились. Приятного аппетита!