Творожная запеканка на кефире с манкой в духовке – это очень нежная и вкусная выпечка, которую без особых усилий можно приготовить в качестве угощения к приходу гостей. Подавать ее стоит к столу исключительно после того, как она немного остынет. Творог лучше взять домашний, однако, если его нет возможности приобрести, тогда подойдёт и магазинный. В творожное тесто можно ещё добавить изюм, так запеканка выйдет более оригинальной по вкусу. Кефир можно брать любой жирности.
Если изюм вы не любите, тогда можете его не добавлять или же вместо него использовать курагу, чернослив, сушёную вишню, цукаты и прочие добавки. Выпекать же ее желательно в форме круглой по размеру. Подойдёт силиконовая или же керамическая, только ее нужно будет смазать маслом и посыпать манкой, чтобы в дальнейшем не было трудностей с доставанием запеканки.
Подавать к столу готовую творожную запеканку на кефире можно с чаем черным или же зелёным. Также она отменно сочетается со стаканом молока или же домашней сметаной.
Также смотрите ещё один рецепт творожная запеканка с манкой
57.1 гр. | |
17.9 гр. | |
17.9 мл. | |
0.1 шт | |
8.6 гр. | |
Творог выложим в глубокую миску. К нему добавим яйцо.
Добавим манку. Затем добавим кефир.
Добавим сахар.
Выложим вымытый изюм.
Хорошо все перемешаем силиконовой лопаткой.
Форму для запекания смажем растительным маслом, можно ее ещё дополнительно посыпать манкой. Выложим творожное тесто, разровняем его лопаткой.
Отправим запеканку в разогретую до 190 градусов духовку на 30-40 минут. Вот такая творожная запеканка на кефире получилась!