Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда из птицы / Утка, тушеная с капустой

Утка, тушеная с капустой

lubasya 42 333 тыс Русский
Утка, тушеная с капустой
1
час
Утка, тушеная с капустой

Предлагаю один из самых традиционных рецептов приготовления утки — утка, тушеная с капустой. Рецепт достаточной легкий и быстрый. А с нашими пошаговыми фото утку сможет приготовить любой новичок.

4
Ингредиенты
  • окорочок утки
  • 0.5 шт
  • капуста
  • морковь
  • 2.5 шт
  • репчатый лук
  • 0.3 шт
  • помидоры
  • 0.5 шт
  • тмин
  • соль и перец по вкусу
  • растительное масло
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/26/16/2616d053b1fa57ebc06b79cff3fb29ea.jpg

    Лук нарезаем кубиками.

    Лук нарезаем кубиками.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/bf/f2/bff245807bfd9437d396cd63429271f6.jpg

    Морковь трем на терке.

    Морковь трем на терке.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/da/42/da4204656d77a5d6e2277cd3823ba140.jpg

    Помидоры нарезаем небольшими кубиками.

    Помидоры нарезаем небольшими кубиками.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/95/e4/95e4d234365a075f5aa190890e8eb8ea.jpg

    Шинкуем капусту, как для салата.

    Шинкуем капусту, как для салата.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/06/f6/06f67ead0585badf6326248ac41317cb.jpg

    Утку желательно готовить в казане, но если такового не имеется, можно взять глубокую или просто большую сковороду. Наливаем в казан или сковородку подсолнечное масло, добавляем лук и пассеруем, после чего добавляем к нему с морковь, продолжая пассеровать.

    Утку желательно готовить в казане, но если такового не имеется, можно взять глубокую или просто большую сковороду. Наливаем в казан или сковородку подсолнечное масло, добавляем лук и пассеруем, после чего добавляем к нему с морковь, продолжая пассеровать.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/85/77/8577dee2f894eec62b4c0e464325fb05.jpg

    Подготавливаем утку. Предварительно ее промываем под проточной водой. Поскольку сама по себе утка жирная, удаляем с нее куски жира. Утку режем на порционные куски. Добавляем утку к луку с морковкой и обжариваем так, чтобы ее бочка стали слегка зажаристые.

    Подготавливаем утку. Предварительно ее промываем под проточной водой. Поскольку сама по себе утка жирная, удаляем с нее куски жира. Утку режем на порционные куски. Добавляем утку к луку с морковкой и обжариваем так, чтобы ее бочка стали слегка зажаристые.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/4a/76/4a76e3948b7ad83ea2f5790d349c5702.jpg

    Добавляем помидоры, хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим 30 минут.

    Добавляем помидоры, хорошенько перемешиваем, солим и перчим по вкусу, накрываем крышкой и тушим 30 минут.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/7a/96/7a963e5419eb5d0b480608cafbdc1565.jpg

    Через пол часа утка будет выглядеть примерно вот так.

    Через пол часа утка будет выглядеть примерно вот так.
    9
    https://edanyam.ru/media/cache/2f/c0/2fc012bbe096110f5e61f4ccf6c0fe10.jpg

    Добавляем к утке капусту и тмин, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 30 минут. При необходимости, можно подлить немного кипяченой воды, если не будет хватать влаги, но, в идеале, сока от помидоров должно хватить.По желанию утку можно подать вместе с брусничным соусом.
    Приятного аппетита!:)

    Добавляем к утке капусту и тмин, накрываем крышкой и продолжаем тушить еще 30 минут. При необходимости, можно подлить немного кипяченой воды, если не будет хватать влаги, но, в идеале, сока от помидоров должно хватить.По желанию утку можно подать вместе с брусничным соусом. Приятного аппетита!:)
    Мне нравится (42)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!