Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Выпечка / Выпечка пицца / Домашняя пицца

Домашняя пицца

39 240 тыс Домашняя пицца Домашняя пицца

Рецепт приготовления нежной итальянской домашней пиццы.

Ингредиенты
Тесто:
  • теплая вода
  • 0,3 ст.
  • сухие дрожжи
  • 2,8 гр.
  • мука
  • 0,8 ст.
  • оливковое масло
  • 0,5 ст. лож.
  • соль
  • 0,5 ч. лож.
  • сахар
  • 0,3 ч. лож.
    Начинка:
  • оливковое масло
  • томатный соус
  • сыр Пармезан
  • моцарелла
  • сыр Фета
  • грибы
  • болгарский перец
  • колбаски
  • свежий базилик
  • соус Песто
  • лук
  • ветчина
  • Этапы приготовления
    1

    В большую миску налейте теплую воду. Высыпьте в воду дрожжи и дайте постоять 5 минут, пока дрожжи не растворится. Перемешивайте до полного растворения дрожжей.

    Добавьте туда оливковое масло, муку, соль и сахар и на низкой скорости перемешивайте миксером в течение приблизительно 10 минут пока тесто не станет гладким и эластичным. Если у вас нет миксера, вы можете замесить вручную. Если тесто кажется слишком влажным и липким, добавьте немного муки.

    2

    Поместите тесто в миску, слегка смазанную с оливковым маслом, обмажьте немного тесто маслом и накройте полиэтиленовой пленкой. Дайте настояться в теплом месте пока оно не удвоится в размере, примерно от 1 до 1,5 часа (или дольше, чем дольше, тем вкуснее). Если у вас нет теплого места в доме, вы можете нагреть духовку до 150 градусов, а затем выключить духовку. Сделайте духовку чуть прохладней, затем поместите туда миску с тестом.

    3

    Если вы хотите сделать тесто заранее, вы можете заморозить тесто в герметичном контейнере на срок до двух недель.

    4

    Разогрейте духовку до 220 градусов в течение 30 минут.
    Разделите тесто на две части. Сформируйте два круглых шарика. Поместите каждый в свою миску, накройте пленкой и дайте постоять 10 минут.
    Подготовьте желаемые начинки.
    Возьмите шарики теста и слегка помните их с небольшим количеством муки. Раскатайте лепешки. Используйте свою ладонь, чтобы сгладить края теста, где они толще.

    5

    Присыпьте лепешку кукурузной мукой (или обычной) и поместите на плоский лист для выпечки или деревянную дощечку, которые тоже в свою очередь должны быть присыпаны мукой, чтобы тесто не прилипло.

    6

    Смажьте тесто томатной пастой, посыпьте сыром.

    7

    И поместите желаемую начинку на пиццу.

    8

    Выпекать пока сыр не станет золотого цвета, приблизительно 10-15 минут. По желанию к концу приготовления можно посыпать сыром.
    Приятного аппетита!)

    Мне нравится (39)
    Оценить рецепт:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям

    Рецепт недели

    Мясо по-французски с помидорами 508

    Реклама

    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru
    Вход


    Либо войдите через социальную сеть
    В