100,0 гр. | |
0,8 шт | |
0,3 шт | |
0,5 шт | |
0,3 ст. лож. | |
0,3 ст. лож. | |
25,0 мл. | |
1. Петрушку помыть, обсушить и мелко порезать. Сельдерей промыть, отделить твердые волокна. Молодой лук промыть и очистить. Сельдерей и лук мелко нарезать.
2. Взбить в миске горчицу, уксус и масло. Добавить овощи и петрушку, заправить солью, кайенским перцем и белым перцем.
3. Креветки ополоснуть под краном, дать стечь воде и положить в салат. Салат закрыть крышкой и поставить в холодильник на 2 часа.
Вариант: Американцы любят есть креветки с пикантным майонезным соусом, в котором обязательно должна быть креольская острая зернистая темная горчица.
Информация. В креольской кухне горчица - любимая приправа. Обычно используется острая зернистая горчица, известная в Америке как "креольская". Здесь вы можете использовать не очень острую крупнозернистую горчицу "Ротиссер" или обычную острую горчицу. Кухня Луизианы и других южноамериканских штатов славится обилием кулинарных рецептов с креветками.