Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда из птицы / Куриная печень по-французски

Куриная печень по-французски

lubasya 40 359 тыс Русский
Куриная печень по-французски
30
мин
Куриная печень по-французски

Куриная печень - один из самых дешевых мясных продуктов, но если знать один чудесный французский соус и правильно пожарить, то получится такое блюдо, которое не стыдно и гостям подать. В результате у вас получится вкусная куриная печень по-французски.

По нашему рецепту куриная печень на сковороде у вас получится вкусное блюдо в домашних условиях всего за пол часа!

4
Ингредиенты
  • куриная печень
  • 150.0 гр.
  • мука
  • 0.5 ст. лож.
  • репчатый лук
  • 0.3 шт
  • жирные сливки или сметана
  • 50.0 гр.
  • сладкая горчица
  • 0.5 ст. лож.
  • растительное масло
  • соль и перец по вкусу
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/66/a2/66a293b7b9c987dd9c43bed02729d082.jpg

    Куриную печень промываем, сушим, удаляем жилки и режем более мелко, каждую печеночку на 2-3 части. Муку смешиваем с перцем. Солить пока не надо.

    Куриную печень промываем, сушим, удаляем жилки и режем более мелко, каждую печеночку на 2-3 части. Муку смешиваем с перцем. Солить пока не надо.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/19/aa/19aa7576265df21a950a14e4262a392a.jpg

    Слегка обваливаем куриную печень в муке, сильно не надо, иначе печенка получится грубой.

    Слегка обваливаем куриную печень в муке, сильно не надо, иначе печенка получится грубой.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/c7/85/c785fbe06237898d3922fa91dd968c6c.jpg

    Печенку обжариваем быстро сначала с одной стороны.

    Печенку обжариваем быстро сначала с одной стороны.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/43/10/43104ef22abe25eff99d52d93af74ea2.jpg

    Потом с другой.

    Потом с другой.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/8c/fb/8cfb9e96efeb859a6718998035981bb6.jpg

    Выкладываем печень на тарелку, а теперь можно и посолить. Она больше не задубеет.

    Выкладываем печень на тарелку, а теперь можно и посолить. Она больше не задубеет.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/db/c2/dbc271ee4b94874759e431fe60698d34.jpg

    Лук мелко нарезаем.

    Лук мелко нарезаем.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/12/d5/12d517dfc5172de3f145da9514456a5a.jpg

    Обжариваем в этом же масле, в котором жарилась печень.

    Обжариваем в этом же масле, в котором жарилась печень.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/d3/4d/d34d64ff538a6ee37d57b391852266f4.jpg

    Остаток муки добавляем в лук. Огонь уменьшаем, он должен быть совсем маленьким.

    Остаток муки добавляем в лук. Огонь уменьшаем, он должен быть совсем маленьким.
    9
    https://edanyam.ru/media/cache/9c/a8/9ca86125e40d8b6c05b7fffd599fb0a7.jpg

    И теперь постепенно вливаем сливки или сметану, помешивая. Можно слегка посолить.

    И теперь постепенно вливаем сливки или сметану, помешивая. Можно слегка посолить.
    10
    https://edanyam.ru/media/cache/ab/a2/aba2b138c108cf3954980443a561d872.jpg

    Следом добавляем горчицу и перемешиваем.

    Следом добавляем горчицу и перемешиваем.
    11
    https://edanyam.ru/media/cache/9d/82/9d828a08c26b86d890dca217c5b0fec8.jpg

    В конце добавляем печень, перемешиваем.

    В конце добавляем печень, перемешиваем.
    12
    https://edanyam.ru/media/cache/93/f3/93f324f98a23bbbbbfc72fff1414e29d.jpg

    Томим под крышкой минутки 2. Вот и готово!Приятного аппетита!)

    Томим под крышкой минутки 2. Вот и готово!Приятного аппетита!)
    Мне нравится (40)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!