Баклажанная икра - это микс из печеных баклажанов и перцев со свежими помидорами, лучком, чесночком и все это заправленно растительным маслом. Баклажанную икру меня научила готовить любимая бабушка, которая готовит очень вкусно. Любителям «синеньких» очень советую попробовать этот салатик. Приготовления вкусной баклажанной икры по нашему пошаговому рецепту с фото займет у вас всего 45 минут!
1.0 шт | |
1.3 гр. | |
0.5 шт | |
0.3 гр. | |
0.8 гр. | |
Моем баклажаны и перец, выкладываем их на противень, очищать их не надо.
Запекаем овощи при температура 180 градусов, пока они не станут мягкими и скукоженными.:)
Баклажаны очищаем от кожуры. Перец тоже очищаем от кожуры, также вычищаем семечки.
Помидоры очищаем от кожуры. Чтобы кожура легче отходила, помидоры можно ошпарить кипятком.
Нарезаем помидоры небольшими кубиками.
Баклажаны также мелко режем и добавляем к помидорам.
Добавляем нарезанные перчики.
Добавляем мелко нарезанный лук и чеснок.
Все ингредиенты перемешиваем, солим по вкусу и заправляем растительным маслом. Я люблю заправлять нерафинированным маслом. Можно добавить любую зелень. И вот баклажанная икра готова.
Приятного аппетита!:)