Черничный пирог, приготовленный на песочном тесте, отличный вариант быстрого приготовления пирога летом. Чернику можно заменить другими ягодами — малиной, смородиной, можно комбинировать с другими ягодами или фруктами. Пошаговый рецепт черничного пирога с фото приготовьте всего за 1 час .
65.0 гр. | |
30.0 гр. | |
1.3 ст. лож. | |
0.5 шт | |
50.0 гр. | |
0.5 шт | |
1.5 ст. лож. | |
0.5 ст. лож. | |
0.3 ч. лож. | |
0.3 ст. лож. | |
0.3 ст. |
Готовим песочное тесто для сладких пирогов:
http://edanyam.ru/rublenoe-testo-dlya-sladkih-pirogov/
Готовое тесто достаем из холодильника и кладем на форму. Равномерно распределяем тесто по дну и бортикам.
На тесто кладем лист пергамента или пищевой бумаги. На бумагу высыпаем сухую фасоль. Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-13 минут.
Чернику промываем под проточной водой, удаляем все лишнее (веточки, листики и т.д.).
Половину черники смешиваем с 5 столовыми ложками сахара.
Чернику, смешанную с сахаром выкладываем на дно коржа. Добавляем остальную чернику и посыпаем 1 столовой ложкой сахара.
Готовим сметанно-яичную заправку. Для этого в миске венчиком перемешиваем яйца, сахар (1 ст.л), ванильный сахар, сметану и добавляем крахмал.
Заливаем пирог сметанно-яичной заправкой.
Выпекаем в духовке при температуре ~200°С в течение 20 минут. Достаем, охлаждаем и только после этого разрезаем, раньше начинка врятли загустеет. Приятного чаепития!:)