Цветаевский яблочный пирог — очень нежный пирог. Прекрасная альтернатива шарлотке. Готовится тоже просто и быстро. Приготовьте цветаевский пирог из яблок по нашему пошаговому рецепту с фото за 50 минут дома!
0.3 ст. лож. | |
37.5 гр. | |
0.3 ч. лож. |
1.3 шт | |
0.3 ст. | |
0.3 шт | |
0.5 ст. лож. | |
0.3 ч. лож. |
Готовим тесто. Растапливаем масло на медленном огне, чтобы оно не закипало. После чего немного остудите его.
В большую миску кладем сметану и заливаем маслом.
Хорошо перемешиваем.
Добавляем муку с разрыхлителем (разрыхлитель распределить равномерно). Замешиваем тесто. Тесто должно получиться не тугим.
Легче, чем для раскатывания.
Припудривая руки мукой, распределяем тесто равномерно по форме.
Готовим сметанную заливку. Соединяем сметану с сахаром и ванильным сахаром.
Хорошенько перемешиваем.
В отдельной посуде взбиваем венчиком яйцо и добавляем к сметанно-сахарной смеси.
Добавляем 2 ложки муки и аккуратно перемешиваем, дабы не образовалось комочков.
Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем пластинками, как на фото и выкладываем на тесто. Я подготавливаю яблоки после крема, чтобы яблоки не потемнели на воздухе раньше времени.
Заливаем яблоки сметанной заливкой и равномерно распределяем заливку по всей поверхности.
Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут. Пирог вкусный и в горячем и холодном виде, а на следующей день, по-моему, становится еще вкуснее.
Приятного аппетита!)