Пошаговый рецепт с фото дрожжевых блинов на молоке. Можно взять 25гр свежих дрожжей или 7гр сухих на выбор хозяйке. Приготовьте блины дрожжевые на молоке с дырочками по нашему пошаговому рецепту с фото за 1.5 часа!
125.0 гр. | |
0.5 шт | |
0.5 ст. | |
1.8 гр. | |
0.1 ч. лож. | |
0.5 ст. лож. | |
0.5 ст. лож. | |
0.3 ст. | |
Готовим опару. Дрожжи крошим в теплую воду (1 стакан), добавляем 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем, все должно раствориться.
Потихонечку добавляем 200 г. просеянной муки. Перемешиваем так, чтобы не образовалось комочков.
Опара готова. Накрываем полотенцем или салфеткой, ставим в теплое место для того чтобы она поднялась. У меня подошла за 20 минут.
Опара подошла. Перемешиваем ее
Белки отделяем от желтков. Белки понадобятся нам позже. Желтки перетираем с размягченым сливочным маслом и одной ложкой сахара. Добавляем к опаре.
Следом добавляем остальную просеянную муку, примерно 1-1,5 стакана с солью
И подогретое теплое молоко. Хорошенько перемешиваем.
Ставим в теплое место примерно на пол часа-час. Тесто должно подойти.
Готовое подошедшее тесто перемешиваем, оно упадет. И добавляем взбитые в пену белки.
Тесто должно получиться консистенции примерно как не густая сметана. Ничего страшного, если смесь получится густовата или жидковато, в процессе приготовление можно добавить немного сметаны или молока.
Сразу приступаем к жарке блинов. Жарить блины можно взяв кусочек сала, наткнув его на вилку. Я так всегда делаю. А можно на растительном масле. Растительного масла много наливать не следует, достаточно добавить совсем чуть-чуть маслица и растереть по сковороде половиной картофеля или половиной репчатого лука.Прежде чем наливать тесто на сковороду, необходимо хорошенько её раскалить.
Наливаем тесто, поворачивая сковороду в разные стороны, и обжариваем с двух сторон до золотистости. У меня получились блинчики ажурные с дырочками. :)
На каждый готовый блин кладем кусочек сливочного маслица. Кушайте с чем пожелаете.
Приятного аппетита!)