Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Выпечка / Выпечка блины и оладьи / Дрожжевые блины

Дрожжевые блины

lubasya 29 118 тыс Русский
Дрожжевые блины
1.5
часа
Дрожжевые блины

Пошаговый рецепт с фото дрожжевых блинов на молоке. Можно взять 25гр свежих дрожжей или 7гр сухих на выбор хозяйке. Приготовьте блины дрожжевые на молоке с дырочками по нашему пошаговому рецепту с фото за 1.5 часа!

4
Ингредиенты
  • мука
  • 125.0 гр.
  • яйцо
  • 0.5 шт
  • молоко
  • 0.5 ст.
  • дрожжи
  • 1.8 гр.
  • соли
  • 0.1 ч. лож.
  • сахар
  • 0.5 ст. лож.
  • сливочное масло
  • 0.5 ст. лож.
  • вода
  • 0.3 ст.
  • растительное масло
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/8f/37/8f3709f66559dccae2d6f8f3c72c123b.jpg

    Готовим опару. Дрожжи крошим в теплую воду (1 стакан), добавляем 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем, все должно раствориться.

    Готовим опару. Дрожжи крошим в теплую воду (1 стакан), добавляем 1 столовую ложку сахара. Перемешиваем, все должно раствориться.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/73/0f/730f6d28d852d25fe276aa3d83eb6d25.jpg

    Потихонечку добавляем 200 г. просеянной муки. Перемешиваем так, чтобы не образовалось комочков.

    Потихонечку добавляем 200 г. просеянной муки. Перемешиваем так, чтобы не образовалось комочков.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/f6/2f/f62fe814a020ba1e8a8efddec704e9af.jpg

    Опара готова. Накрываем полотенцем или салфеткой, ставим в теплое место для того чтобы она поднялась. У меня подошла за 20 минут.

    Опара готова. Накрываем полотенцем или салфеткой, ставим в теплое место для того чтобы она поднялась. У меня подошла за 20 минут.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/de/39/de39f6dc2703800eccc42f96455b8de8.jpg

    Опара подошла. Перемешиваем ее

    Опара подошла. Перемешиваем ее
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/ac/68/ac6876a741a61f97e20a401b27a69a76.jpg

    Белки отделяем от желтков. Белки понадобятся нам позже. Желтки перетираем с размягченым сливочным маслом и одной ложкой сахара. Добавляем к опаре.

    Белки отделяем от желтков. Белки понадобятся нам позже. Желтки перетираем с размягченым сливочным маслом и одной ложкой сахара. Добавляем к опаре.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/83/69/8369d454ed9d4df96ffe78c36503c509.jpg

    Следом добавляем остальную просеянную муку, примерно 1-1,5 стакана с солью

    Следом добавляем остальную просеянную муку, примерно 1-1,5 стакана с солью
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/49/dd/49dd10849dfd875a6cbb37705877a79b.jpg

    И подогретое теплое молоко. Хорошенько перемешиваем.

    И подогретое теплое молоко. Хорошенько перемешиваем.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/0d/9f/0d9f8be24e5d4999b5e61b2c1863714c.jpg

    Ставим в теплое место примерно на пол часа-час. Тесто должно подойти.

    Ставим в теплое место примерно на пол часа-час. Тесто должно подойти.
    9
    https://edanyam.ru/media/cache/85/ed/85ed4b20fb41617b612032267f4f42f8.jpg

    Готовое подошедшее тесто перемешиваем, оно упадет. И добавляем взбитые в пену белки.

    Готовое подошедшее тесто перемешиваем, оно упадет. И добавляем взбитые в пену белки.
    10
    https://edanyam.ru/media/cache/f4/78/f47872e3a576411eab888a6935266d6d.jpg

    Тесто должно получиться консистенции примерно как не густая сметана. Ничего страшного, если смесь получится густовата или жидковато, в процессе приготовление можно добавить немного сметаны или молока.

    Тесто должно получиться консистенции примерно как не густая сметана. Ничего страшного, если смесь получится густовата или жидковато, в процессе приготовление можно добавить немного сметаны или молока.
    11
    https://edanyam.ru/media/cache/e3/b7/e3b74e769877cdc055ee686343d44d6b.jpg

    Сразу приступаем к жарке блинов. Жарить блины можно взяв кусочек сала, наткнув его на вилку. Я так всегда делаю. А можно на растительном масле. Растительного масла много наливать не следует, достаточно добавить совсем чуть-чуть маслица и растереть по сковороде половиной картофеля или половиной репчатого лука.Прежде чем наливать тесто на сковороду, необходимо хорошенько её раскалить.

    Сразу приступаем к жарке блинов. Жарить блины можно взяв кусочек сала, наткнув его на вилку. Я так всегда делаю. А можно на растительном масле. Растительного масла много наливать не следует, достаточно добавить совсем чуть-чуть маслица и растереть по сковороде половиной картофеля или половиной репчатого лука.Прежде чем наливать тесто на сковороду, необходимо хорошенько её раскалить.
    12
    https://edanyam.ru/media/cache/81/dd/81dd677621db22ea3d6ad239f33250e4.jpg

    Наливаем тесто, поворачивая сковороду в разные стороны, и обжариваем с двух сторон до золотистости. У меня получились блинчики ажурные с дырочками. :)

    Наливаем тесто, поворачивая сковороду в разные стороны, и обжариваем с двух сторон до золотистости. У меня получились блинчики ажурные с дырочками. :)
    13
    https://edanyam.ru/media/cache/b7/ac/b7acb5a4da224b1c28f04d4a86660185.jpg

    На каждый готовый блин кладем кусочек сливочного маслица. Кушайте с чем пожелаете.

    На каждый готовый блин кладем кусочек сливочного маслица. Кушайте с чем пожелаете.
    14
    https://edanyam.ru/media/cache/f8/af/f8afe03922944418ea387ca35ba96dce.jpg

    Приятного аппетита!)

    Приятного аппетита!)
    Мне нравится (29)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!