Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Выпечка / Выпечка торты и пирожные / Блинный торт с орехами

Блинный торт с орехами

lubasya 36 199 тыс Русский
Блинный торт с орехами
40
мин
Блинный торт с орехами

Пошаговый рецепт вкусного блинного торта с орехами и апельсиновым джемом. Джем можно заменить на варенье. Всего за 40 минут вы приготовите по нашему рецепту с фото очень вкусный торт, который порадует ваших близких!

4
Ингредиенты
Блины:
  • яйцо
  • 1.5 шт
  • мука
  • 1.0 ст. лож.
  • сливочное масло
  • 25.0 гр.
  • соль по вкусу
  • сахар
  • 0.3 ст. лож.
  • сливки 20%
  • 50.0 мл.
    Для начинки:
  • смесь орехов
  • 37.5 гр.
  • апельсиновый джем
  • 0.2 ст.
  • сахарная пудра
  • 25.0 гр.
    Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/53/41/534174779ccf3055d63fc94dfb6d0075.jpg

    Сначала подготовим орехи. Брать лучше смесь орехов. Для этого их необходимо измельчить

    Сначала подготовим орехи. Брать лучше смесь орехов. Для этого их необходимо измельчить
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/00/18/001870eb8313978b300a3a4bdbb359e5.jpg

    Проще всего воспользоваться блендером.

    Проще всего воспользоваться блендером.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/e1/cb/e1cbc205fdb5d54628800d82d57b3690.jpg

    Масло взбиваем до бела.

    Масло взбиваем до бела.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/d3/da/d3da5198964a7374abbe84f6f6926f98.jpg

    Белки отделяем от желтков. К маслу добавляем желтки, муку, сахар, соль и начинаем перемешивать.

    Белки отделяем от желтков. К маслу добавляем желтки, муку, сахар, соль и начинаем перемешивать.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/d6/49/d64910c19411de22ec379f6c4a71841e.jpg

    Потихоньку вливаем сливки и продолжаем перемешивать.

    Потихоньку вливаем сливки и продолжаем перемешивать.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/93/13/93131ed7907c27bab3cf8fba4244bfd5.jpg

    Я перемешивала миксером, таким образом комочков не остается.

    Я перемешивала миксером, таким образом комочков не остается.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/43/dc/43dc9aea4287e1ff65497c38335d85bb.jpg

    Взбиваем белки в густую пену и аккуратно ложкой вмешиваем в смесь.

    Взбиваем белки в густую пену и аккуратно ложкой вмешиваем в смесь.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/85/eb/85eb9183ffcd300c382da1a0bcadd271.jpg

    Выпекаем толстый блинчик, блин обжариваем только с одной стороны и перекладываем его в форму обжаренной стороной вниз, дав ему как бы соскользнуть со сковороды.

    Выпекаем толстый блинчик, блин обжариваем только с одной стороны и перекладываем его в форму обжаренной стороной вниз, дав ему как бы соскользнуть со сковороды.
    9
    https://edanyam.ru/media/cache/6d/0b/6d0b90beff3b0db0b4bd46eb923106bc.jpg

    . На не поджаренную стороны высыпаем орешки.

    . На не поджаренную стороны высыпаем орешки.
    10
    https://edanyam.ru/media/cache/86/8b/868b3522d744a764946045a1977ffa7f.jpg

    Далее посыпаем сахарной пудрой. Орехи с пудрой можно предварительно перемешать.

    Далее посыпаем сахарной пудрой. Орехи с пудрой можно предварительно перемешать.
    11
    https://edanyam.ru/media/cache/9c/e0/9ce0e4b4a505c07821e69277e5bc8790.jpg

    По желанию, на слой с орехами можно добавить взбитые белки с сахарной пудрой, тогда после запекания получится нежная суфлейная прослойка.

    По желанию, на слой с орехами можно добавить взбитые белки с сахарной пудрой, тогда после запекания получится нежная суфлейная прослойка.
    12
    https://edanyam.ru/media/cache/e6/94/e694f7b60ff022d546594e2aa87a98b2.jpg

    Следом выпекаем следующий блин также с одной стороны и выкладываем его поджаренной стороной вниз на орехи. Верхний слой покрываем апельсиновым джемом.

    Следом выпекаем следующий блин также с одной стороны и выкладываем его поджаренной стороной вниз на орехи. Верхний слой покрываем апельсиновым джемом.
    13
    https://edanyam.ru/media/cache/0b/97/0b97dbb4865a14b61b10d52dc00f75d0.jpg

    И так чередуем блины с начинкой — орехи, джем, орехи джем…Последний блин обжариваем с двух сторон и закрываем блинный торт.

    И так чередуем блины с начинкой — орехи, джем, орехи джем…Последний блин обжариваем с двух сторон и закрываем блинный торт.
    14
    https://edanyam.ru/media/cache/4a/d4/4ad499a157cc0ccb88aa456a9ac7b691.jpg

    Сверху посыпаем сахарной пудрой и помещаем торт в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.

    Сверху посыпаем сахарной пудрой и помещаем торт в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
    15
    https://edanyam.ru/media/cache/95/5e/955e255acd065497e41c8730c6698895.jpg

    Приятного чаепития!:)

    Приятного чаепития!:)
    Мне нравится (36)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!