Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Выпечка / Выпечка торты и пирожные / Торт Наполеон

Торт Наполеон

lubasya 36 195 тыс Русский
Торт Наполеон
2
часа
Торт Наполеон

Торт Наполеон с заварным кремом готовлю по семейному рецепту. Когда-то этот наивкуснейший домашний торт Наполеон готовила моя бабушка. В детстве, мы с сестрами всегда с нетерпением ждали праздников, когда бабушка готовила этот тортик. Он такой вкусный, что невозможно остановиться. Видела в интернете много разных рецептов, но готовила только по бабушкиному рецепту. Этот рецепт торта Наполеон — уникальный и действительно вкусный:)

Приготовьте торт Наполеон с помощью нашего пошагового рецепта с фото в домашних условиях за 2 часа!

4
Ингредиенты
Посыпка сверху торта:
  • грецкие орехи
  • 37.5 гр.
    Корж:
  • мука
  • 0.8 ст.
  • молоко
  • 0.2 ст.
  • кефир
  • 0.1 ст.
  • пачка маргарина
  • 0.3 шт
  • яйцо
  • 0.3 шт
  • соль
  • 0.1 ч. лож.
  • сода погашенная
  • 0.1 ч. лож.
    Заварной крем:
  • молоко
  • 500.0 мл.
  • яйцо
  • 1.3 шт
  • сахар
  • 0.8 ст.
  • мука с горкой
  • 0.5 ст. лож.
  • картофельный крахмал
  • 0.5 ст. лож.
  • ванилин или ванильный сахар
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/9a/0f/9a0fa057a699423d66aa5b215175dc2a.jpg

    Муку и маргарин мелко порубить.

    Муку и маргарин мелко порубить.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/f0/9d/f09dec09d962f9660fd2dfef46923adb.jpg

    Удобно превратить содержимое в крошку можно руками. Получится мелкая и рассыпчатая смесь, как надо.

    Удобно превратить содержимое в крошку можно руками. Получится мелкая и рассыпчатая смесь, как надо.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/e3/c2/e3c29a03dd00d5b33a04bf1e2a9c85f4.jpg

    Добавляем все остальные ингредиенты (яйцо, кефир, молоко, соль, сода погашенная и мука). И замешиваем тесто. Добавляйте муку до тех пор, пока руки не перестанут прилипать к тесту. Муки может понадобиться больше.

    Добавляем все остальные ингредиенты (яйцо, кефир, молоко, соль, сода погашенная и мука). И замешиваем тесто. Добавляйте муку до тех пор, пока руки не перестанут прилипать к тесту. Муки может понадобиться больше.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/7f/db/7fdb1d677e1d99309bbbe88bd825ddad.jpg

    Для замешивания теста нужно приложить определенные усилия, но месить нужно до победного конца, до однородности:)

    Для замешивания теста нужно приложить определенные усилия, но месить нужно до победного конца, до однородности:)
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/ea/68/ea68b5773786673f4ed2ff5562d31b11.jpg

    Разделяем тесто на 4 куска, накрываем и оставляем в холодильнике на 2 часа.

    Разделяем тесто на 4 куска, накрываем и оставляем в холодильнике на 2 часа.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/f3/ea/f3ea39dc2fc57aee215e02e19e86ae95.jpg

    Достаем тесто из холодильника и делим на 8 частей.

    Достаем тесто из холодильника и делим на 8 частей.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/04/4a/044a847ce83811e83c222a74e254dab8.jpg

    Каждый кусок раскатываем в тонкий пласт.

    Каждый кусок раскатываем в тонкий пласт.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/e9/43/e9437375ceda69977089e696645856fb.jpg

    Можно придать ровную форму тарелкой, можно на глаз раскатывать. Обрезки соединяем и из них еще раскатываем 1-2 коржа.

    Можно придать ровную форму тарелкой, можно на глаз раскатывать. Обрезки соединяем и из них еще раскатываем 1-2 коржа.
    9
    https://edanyam.ru/media/cache/6d/5d/6d5dcdf7e14151e4cb9c1aab0bdb0aec.jpg

    Далее обязательно корж нужно потыкать вилкой. Это для того, чтобы при выпекании тесто сильно не вздувалось.

    Далее обязательно корж нужно потыкать вилкой. Это для того, чтобы при выпекании тесто сильно не вздувалось.
    10
    https://edanyam.ru/media/cache/28/7b/287b444227c71139294db9d775acbe70.jpg

    Кладем корж на противень и помещаем в духовку. Выпекаем на глаз, до момента когда коржик начнется чуть золотиться. За ними нужен глаз да глаз, могут подгореть.

    Кладем корж на противень и помещаем в духовку. Выпекаем на глаз, до момента когда коржик начнется чуть золотиться. За ними нужен глаз да глаз, могут подгореть.
    11
    https://edanyam.ru/media/cache/11/71/117169d196c84c20302d3686e931b34a.jpg

    Получилась такая стопочка коржей.

    Получилась такая стопочка коржей.
    12
    https://edanyam.ru/media/cache/3b/a2/3ba26f1ce616793dc36422a0a6e09d13.jpg

    Как приготовить заварной крем для торта Наполеон? Для этого разбиваем в миску яйца.

    Как приготовить заварной крем для торта Наполеон? Для этого разбиваем в миску яйца.
    13
    https://edanyam.ru/media/cache/4e/91/4e911413e0b05d212c43b7652dde42d4.jpg

    Добавляем сахар и взбиваем миксером.

    Добавляем сахар и взбиваем миксером.
    14
    https://edanyam.ru/media/cache/bd/29/bd29e4d13120c78b1d8ce3a796cbc343.jpg

    Добавляем ванилин, муку и крахмал и перемешиваем.

    Добавляем ванилин, муку и крахмал и перемешиваем.
    15
    https://edanyam.ru/media/cache/ff/4f/ff4f368597aba48983fc593d175849ad.jpg

    Вскипятить молоко.

    Вскипятить молоко.
    16
    https://edanyam.ru/media/cache/cc/01/cc012bec4c85090d000a8b448032a352.jpg

    Медленно добавляем в молоко яично-сахарную смесь постоянно помешивая.

    Медленно добавляем в молоко яично-сахарную смесь постоянно помешивая.
    17
    https://edanyam.ru/media/cache/a9/fe/a9fec9264bafe587e2dd25252e83832b.jpg

    Доводим до кипения и снимаем с плиты. Даем немного остыть, но только чуть-чуть. Холодным кремом коржи плохо будут пропитываться.

    Доводим до кипения и снимаем с плиты. Даем немного остыть, но только чуть-чуть. Холодным кремом коржи плохо будут пропитываться.
    18
    https://edanyam.ru/media/cache/0b/0d/0b0d53b9f48c79326cf70490a1ac62c2.jpg

    На большое блюдо кладем корж.

    На большое блюдо кладем корж.
    19
    https://edanyam.ru/media/cache/0b/e4/0be4aaeac64247d55eaef6bc0014b1ee.jpg

    Равномерно смазываем кремом.

    Равномерно смазываем кремом.
    20
    https://edanyam.ru/media/cache/cd/1a/cd1a4ad2b528703e1b0b5139d0760bfb.jpg

    Сверху кладем еще один корж.

    Сверху кладем еще один корж.
    21
    https://edanyam.ru/media/cache/48/67/486753fb08f0e025324757bdca76fe6e.jpg

    И так далее.... пока не закончатся коржи и крем. Последний корж обильно смазываем заварным кремом.

    И так далее.... пока не закончатся коржи и крем. Последний корж обильно смазываем заварным кремом.
    22
    https://edanyam.ru/media/cache/cb/94/cb94e65f833099ac01782551e53a75d6.jpg

    Грецкие орехи измельчяаем.

    Грецкие орехи измельчяаем.
    23
    https://edanyam.ru/media/cache/40/42/4042d74284e3a250cc22a11f4963f617.jpg

    И посыпаем верх торта. Торт помещаем в холодное место (холодильник) на ночь.

    И посыпаем верх торта. Торт помещаем в холодное место (холодильник) на ночь.
    24
    https://edanyam.ru/media/cache/78/d6/78d62ba23f2d25b6d996ffb7b4acc4be.jpg

    На утро торт осядет, пропитается, станет более сочным. А через пару дней пропитается еще лучше и станет более нежным.

    На утро торт осядет, пропитается, станет более сочным. А через пару дней пропитается еще лучше и станет более нежным.
    25
    https://edanyam.ru/media/cache/0c/e9/0ce9991012caa236932149c70b3b02a6.jpg

    Края ровненько обрежьте ножом. Обрезочки скушайте сами, а красоту подайте на стол. Приятного чаепития!:)

    Края ровненько обрежьте ножом. Обрезочки скушайте сами, а красоту подайте на стол. Приятного чаепития!:)
    Мне нравится (36)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!