Тирамису стал чрезвычайно популярным итальянским десертом, который сейчас подается практически в каждом итальянском ресторане. Традиционно подается во второй половине дня. Тирамису содержит кофе и алкоголь в смеси сливочного сыра. Тирамису может быть сложным (с наслоением разных вкусов и текстур) или упрощенным. Этот фото рецепт не использует яйца и представляет простейшее сочетание ингредиентов для быстрого и вкусного формирования тирамису.
Приготовьте Тирамису в домашних условиях по нашему пошаговому классическому рецепту с фото всего за пол часа!
1.3 шт | |
6.3 гр. | |
3.8 гр. | |
7.5 гр. | |
15.0 мл. | |
28.1 гр. | |
0.2 ст. лож. | |
Смешать кофе с Эспрессо. Взбить сливки до консистенции густой пены миксером.
Положить сыр, сахар и коньяк в миску и перемешать до получения однородной массы. По вкусу можете добить еще сахара и алкоголя.
Добавить взбитые сливки в сырную массу.
Замочите печенье в кофе в течение нескольких секунд, печеньки должны быть покрыты кофе со всех сторон. Выложите печеньки на дно посуды.
Положите половину сырной смеси на печенье. Разгладьте лопаточкой или ложкой.
Посыпьте какао-порошком сверху
Положить второй слой печенек и вновь покрыть слоем сырной массы.
Посыпьте какао-порошком и шоколадной стружкой. Накройте пищевой пленкой и охладить.
Наслаждайтесь этим прекрасным, простым и вкусным тортиком. Приятного аппетита!:)