Пошаговый рецепт вкусного блинного торта с орехами и апельсиновым джемом. Джем можно заменить на варенье. Всего за 40 минут вы приготовите по нашему рецепту с фото очень вкусный торт, который порадует ваших близких!
1.5 шт | |
1.0 ст. лож. | |
25.0 гр. | |
0.3 ст. лож. | |
50.0 мл. |
37.5 гр. | |
0.2 ст. | |
25.0 гр. |
Сначала подготовим орехи. Брать лучше смесь орехов. Для этого их необходимо измельчить
Проще всего воспользоваться блендером.
Масло взбиваем до бела.
Белки отделяем от желтков. К маслу добавляем желтки, муку, сахар, соль и начинаем перемешивать.
Потихоньку вливаем сливки и продолжаем перемешивать.
Я перемешивала миксером, таким образом комочков не остается.
Взбиваем белки в густую пену и аккуратно ложкой вмешиваем в смесь.
Выпекаем толстый блинчик, блин обжариваем только с одной стороны и перекладываем его в форму обжаренной стороной вниз, дав ему как бы соскользнуть со сковороды.
. На не поджаренную стороны высыпаем орешки.
Далее посыпаем сахарной пудрой. Орехи с пудрой можно предварительно перемешать.
По желанию, на слой с орехами можно добавить взбитые белки с сахарной пудрой, тогда после запекания получится нежная суфлейная прослойка.
Следом выпекаем следующий блин также с одной стороны и выкладываем его поджаренной стороной вниз на орехи. Верхний слой покрываем апельсиновым джемом.
И так чередуем блины с начинкой — орехи, джем, орехи джем…Последний блин обжариваем с двух сторон и закрываем блинный торт.
Сверху посыпаем сахарной пудрой и помещаем торт в духовку, разогретую до 200 градусов на 10 минут.
Приятного чаепития!:)