Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Выпечка / Выпечка сладкие пироги / Черничный пирог

Черничный пирог

lubasya 75 139 тыс Русский
Черничный пирог
1
час
Черничный пирог

Черничный пирог, приготовленный на песочном тесте, отличный вариант быстрого приготовления пирога летом. Чернику можно заменить другими ягодами — малиной, смородиной, можно комбинировать с другими ягодами или фруктами. Пошаговый рецепт черничного пирога с фото приготовьте всего за 1 час .

4
Ингредиенты
Для теста:
  • мука
  • 65.0 гр.
  • сливочное масло
  • 30.0 гр.
  • сахар
  • 1.3 ст. лож.
  • яичный желток
  • 0.5 шт
  • щепотка соли
  • Для сметанно-яичной заправки:
  • сметана
  • 50.0 гр.
  • яйцо
  • 0.5 шт
  • сахар
  • 1.5 ст. лож.
  • картофельный крахмал
  • 0.5 ст. лож.
  • ванильный сахар
  • 0.3 ч. лож.
  • сахар
  • 0.3 ст. лож.
  • черника
  • 0.3 ст.
    Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/23/42/234242b31f9d70177f7f927f5d122fd4.jpg

    Готовим песочное тесто для сладких пирогов:
    http://edanyam.ru/rublenoe-testo-dlya-sladkih-pirogov/

    Готовим песочное тесто для сладких пирогов: http://edanyam.ru/rublenoe-testo-dlya-sladkih-pirogov/
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/c7/d6/c7d615d4fbc04aa6bfc982e4311a8b9c.jpg

    Готовое тесто достаем из холодильника и кладем на форму. Равномерно распределяем тесто по дну и бортикам.

    Готовое тесто достаем из холодильника и кладем на форму. Равномерно распределяем тесто по дну и бортикам.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/a9/73/a9738b1d2a0f86ec5f489972c46c2243.jpg

    На тесто кладем лист пергамента или пищевой бумаги. На бумагу высыпаем сухую фасоль. Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-13 минут.

    На тесто кладем лист пергамента или пищевой бумаги. На бумагу высыпаем сухую фасоль. Помещаем в духовку, разогретую до 200 градусов на 10-13 минут.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/1e/78/1e78d9b04ef57734c4cc2f53f2c6ee96.jpg

    Чернику промываем под проточной водой, удаляем все лишнее (веточки, листики и т.д.).
    Половину черники смешиваем с 5 столовыми ложками сахара.

    Чернику промываем под проточной водой, удаляем все лишнее (веточки, листики и т.д.). Половину черники смешиваем с 5 столовыми ложками сахара.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/00/a3/00a39a15d1b6f2956df8fcc3cef864a7.jpg

    Чернику, смешанную с сахаром выкладываем на дно коржа. Добавляем остальную чернику и посыпаем 1 столовой ложкой сахара.

    Чернику, смешанную с сахаром выкладываем на дно коржа. Добавляем остальную чернику и посыпаем 1 столовой ложкой сахара.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/ea/61/ea61bc1c742617c0098abd44f550d516.jpg

    Готовим сметанно-яичную заправку. Для этого в миске венчиком перемешиваем яйца, сахар (1 ст.л), ванильный сахар, сметану и добавляем крахмал.

    Готовим сметанно-яичную заправку. Для этого в миске венчиком перемешиваем яйца, сахар (1 ст.л), ванильный сахар, сметану и добавляем крахмал.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/af/18/af185d1b4dc0860da0d55c6eacb0a16a.jpg

    Заливаем пирог сметанно-яичной заправкой.

    Заливаем пирог сметанно-яичной заправкой.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/05/77/0577ba77822ff0a57f1d6afb5daee545.jpg

    Выпекаем в духовке при температуре ~200°С в течение 20 минут. Достаем, охлаждаем и только после этого разрезаем, раньше начинка врятли загустеет. Приятного чаепития!:)

    Выпекаем в духовке при температуре ~200°С в течение 20 минут. Достаем, охлаждаем и только после этого разрезаем, раньше начинка врятли загустеет. Приятного чаепития!:)
    Мне нравится (75)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!