Рубленое тесто для сладких пирогов - песочное тесто, которое часто используется для приготовления основ для пирогов. Рубленное тесто можно приготовить заранее и хранить в холодильнике или морозилке.
65.0 гр. | |
30.0 гр. | |
1.3 ст. лож. | |
0.5 шт | |
Муку с солью просеять, добавить сахар. Сверху кладем нарезанное кубиками охлажденное сливочное масло.
В комбайне порубить порубить все до мелкой крошки. Если нет комбайна, можно порубить ножом на доске или руками, как бы раздавливая комочки.
Добавляем желтки в тесто по одному, каждый раз размешивая.
Получится густая неоднородная смесь.
Тесто будет легко лепиться. Если тесто получилось слишком сухим, можно добавить немного сметаны или еще один желток.
Формируем кружок из теста, заворачиваем в пищевую пленку и отправляем в холодильник на 1 час. Для ускорения процесса можно убрать на 15-20 минут в морозилку, но если сильно охладится, дайте немного отойти тесту при комнатной температуре.