Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Выпечка / Выпечка сладкие пироги / Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог

lubasya 38 214 тыс Русский
Цветаевский яблочный пирог
50
мин
Цветаевский яблочный пирог

Цветаевский яблочный пирог — очень нежный пирог. Прекрасная альтернатива шарлотке. Готовится тоже просто и быстро. Приготовьте цветаевский пирог из яблок по нашему пошаговому рецепту с фото за 50 минут дома!

4
Ингредиенты
Для теста:
  • мука
  • 0.3 ст. лож.
  • сливочное масло
  • 37.5 гр.
  • сметана
  • разрыхлитель
  • 0.3 ч. лож.
    Для начинки:
  • яблоко
  • 1.3 шт
  • сметана
  • 0.3 ст.
  • сахар
  • яйцо
  • 0.3 шт
  • мука
  • 0.5 ст. лож.
  • ванильный сахар
  • 0.3 ч. лож.
    Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/7d/98/7d98cae0210132bd7c2ca9cf8d88b47f.jpg

    Готовим тесто. Растапливаем масло на медленном огне, чтобы оно не закипало. После чего немного остудите его.

    Готовим тесто. Растапливаем масло на медленном огне, чтобы оно не закипало. После чего немного остудите его.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/d9/f3/d9f3992b0676790055645450f69a312a.jpg

    В большую миску кладем сметану и заливаем маслом.

    В большую миску кладем сметану и заливаем маслом.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/2c/a4/2ca4b22046120585420ce9841bdb54c4.jpg

    Хорошо перемешиваем.

    Хорошо перемешиваем.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/74/63/74636bee50628f0715bda01f81229b1b.jpg

    Добавляем муку с разрыхлителем (разрыхлитель распределить равномерно). Замешиваем тесто. Тесто должно получиться не тугим.

    Добавляем муку с разрыхлителем (разрыхлитель распределить равномерно). Замешиваем тесто. Тесто должно получиться не тугим.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/62/ff/62ffa5c26b91b11a2741076328e717f6.jpg

    Легче, чем для раскатывания.

    Легче, чем для раскатывания.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/9a/02/9a0256bcada6b2d8e256fa91656eaa47.jpg

    Припудривая руки мукой, распределяем тесто равномерно по форме.

    Припудривая руки мукой, распределяем тесто равномерно по форме.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/39/61/3961961e0927b96efc8d12cac71d37da.jpg

    Готовим сметанную заливку. Соединяем сметану с сахаром и ванильным сахаром.

    Готовим сметанную заливку. Соединяем сметану с сахаром и ванильным сахаром.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/39/78/397814fb97f054021732f29c50551493.jpg

    Хорошенько перемешиваем.

    Хорошенько перемешиваем.
    9
    https://edanyam.ru/media/cache/75/45/7545c739a15e7e211fa9898ed4ba4ce1.jpg

    В отдельной посуде взбиваем венчиком яйцо и добавляем к сметанно-сахарной смеси.

    В отдельной посуде взбиваем венчиком яйцо и добавляем к сметанно-сахарной смеси.
    10
    https://edanyam.ru/media/cache/50/25/5025d0958c05cb474e033a0bc3282635.jpg

    Добавляем 2 ложки муки и аккуратно перемешиваем, дабы не образовалось комочков.

    Добавляем 2 ложки муки и аккуратно перемешиваем, дабы не образовалось комочков.
    11
    https://edanyam.ru/media/cache/1f/38/1f381655cf368a18142d573cf066dcc5.jpg

    Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем пластинками, как на фото и выкладываем на тесто. Я подготавливаю яблоки после крема, чтобы яблоки не потемнели на воздухе раньше времени.

    Яблоки очищаем от кожуры и сердцевины. Нарезаем пластинками, как на фото и выкладываем на тесто. Я подготавливаю яблоки после крема, чтобы яблоки не потемнели на воздухе раньше времени.
    12
    https://edanyam.ru/media/cache/6b/c2/6bc299ddffba99888a738cc9d400cf66.jpg

    Заливаем яблоки сметанной заливкой и равномерно распределяем заливку по всей поверхности.

    Заливаем яблоки сметанной заливкой и равномерно распределяем заливку по всей поверхности.
    13
    https://edanyam.ru/media/cache/16/00/160020973b9c42e8554a1c23789903f0.jpg

    Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут. Пирог вкусный и в горячем и холодном виде, а на следующей день, по-моему, становится еще вкуснее.
    Приятного аппетита!)

    Помещаем в разогретую духовку до 180 градусов примерно на 40 минут. Пирог вкусный и в горячем и холодном виде, а на следующей день, по-моему, становится еще вкуснее. Приятного аппетита!)
    Мне нравится (38)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!