Чизкейк ванильно-шоколадный — очень вкусный и нежный торт. Его легко приготовить в домашних условиях, главное купить сыр Филадельфия, но, если не найдете Филадельфию, то ее можно заменить на Альметте без добавок или на сыр Маскапоне, правда на вкус торт будет другим.
Приготовьте шоколадный чизкейк по нашему пошаговому рецепту с фото в домашних условиях за 1.5 часа.
150.0 гр. | |
50.0 гр. | |
0.8 шт | |
37.5 гр. | |
0.5 ч. лож. | |
50.0 гр. |
100.0 гр. | |
50.0 гр. |
Печенье измельчаем в блендере или через мясорубку.
Масло растапливаем в кастрюле.
Добавляем растопленное масло в измельченное печенье.
Перемешиваем.
Выкладываем смесь в форму для выпекания, делаем бортики, выравниваем и уплотняем. Убираем в холодильник на время пока готовим начинку.
Сыр Филадельфия взбиваем с сахаром блендером на средней скорости.
Добавляем сливки и также взбиваем на средней скорости.
Добавляем яйца и перемешиваем.
Добавляем ванильную палочку или ванильный сахар и перемешиваем.
Выкладываем начинку на корж.
Шоколад растопить на водяной бане. Для этого налейте в емкость воду и поставьте кастрюлю с шоколадом в воду. Так шоколад не пригорит.
Вылейте шоколад поверх торта.
Сделайте деревянной палочкой рисунок.
Заворачиваем форму в фольгу для того чтобы не проникла вода.
Наливаем в противень горячую воду, ставим форму в воду.
Ставим торт в разогретую духовку до 180 градусов на 1 час. Тортик готов.
Приятного чаепития!)