Торт Наполеон с заварным кремом готовлю по семейному рецепту. Когда-то этот наивкуснейший домашний торт Наполеон готовила моя бабушка. В детстве, мы с сестрами всегда с нетерпением ждали праздников, когда бабушка готовила этот тортик. Он такой вкусный, что невозможно остановиться. Видела в интернете много разных рецептов, но готовила только по бабушкиному рецепту. Этот рецепт торта Наполеон — уникальный и действительно вкусный:)
Приготовьте торт Наполеон с помощью нашего пошагового рецепта с фото в домашних условиях за 2 часа!
37.5 гр. |
0.8 ст. | |
0.2 ст. | |
0.1 ст. | |
0.3 шт | |
0.3 шт | |
0.1 ч. лож. | |
0.1 ч. лож. |
500.0 мл. | |
1.3 шт | |
0.8 ст. | |
0.5 ст. лож. | |
0.5 ст. лож. | |
Муку и маргарин мелко порубить.
Удобно превратить содержимое в крошку можно руками. Получится мелкая и рассыпчатая смесь, как надо.
Добавляем все остальные ингредиенты (яйцо, кефир, молоко, соль, сода погашенная и мука). И замешиваем тесто. Добавляйте муку до тех пор, пока руки не перестанут прилипать к тесту. Муки может понадобиться больше.
Для замешивания теста нужно приложить определенные усилия, но месить нужно до победного конца, до однородности:)
Разделяем тесто на 4 куска, накрываем и оставляем в холодильнике на 2 часа.
Достаем тесто из холодильника и делим на 8 частей.
Каждый кусок раскатываем в тонкий пласт.
Можно придать ровную форму тарелкой, можно на глаз раскатывать. Обрезки соединяем и из них еще раскатываем 1-2 коржа.
Далее обязательно корж нужно потыкать вилкой. Это для того, чтобы при выпекании тесто сильно не вздувалось.
Кладем корж на противень и помещаем в духовку. Выпекаем на глаз, до момента когда коржик начнется чуть золотиться. За ними нужен глаз да глаз, могут подгореть.
Получилась такая стопочка коржей.
Как приготовить заварной крем для торта Наполеон? Для этого разбиваем в миску яйца.
Добавляем сахар и взбиваем миксером.
Добавляем ванилин, муку и крахмал и перемешиваем.
Вскипятить молоко.
Медленно добавляем в молоко яично-сахарную смесь постоянно помешивая.
Доводим до кипения и снимаем с плиты. Даем немного остыть, но только чуть-чуть. Холодным кремом коржи плохо будут пропитываться.
На большое блюдо кладем корж.
Равномерно смазываем кремом.
Сверху кладем еще один корж.
И так далее.... пока не закончатся коржи и крем. Последний корж обильно смазываем заварным кремом.
Грецкие орехи измельчяаем.
И посыпаем верх торта. Торт помещаем в холодное место (холодильник) на ночь.
На утро торт осядет, пропитается, станет более сочным. А через пару дней пропитается еще лучше и станет более нежным.
Края ровненько обрежьте ножом. Обрезочки скушайте сами, а красоту подайте на стол. Приятного чаепития!:)