Вкусный пошаговый рецепт лосось или горбуша на пару в мультиварке с фото и видео всего за 20 минут!
Узнайте сколько готовить лосося на пару в мультиварке Редмонд.
Горбуша на пару всегда получается очень вкусной и не сухой, в отличие от жареной. Готовить же ее совершенно не сложно и довольно быстро. Подавать к столу готовую рыбу можно с любыми соусами, к примеру, соевым или чесночным. Также к ней с лёгкостью можно приготовить какой-то гарнир.
При выборе в рыбном магазине стейка лосося стоит приобрести ту, которая не имеет видимых повреждений и жёлтых потёков. Чешуя рыбы должна быть обязательно блестящей. Можно, постараться выбрать рыбу женского пола, в таком случае будет большая вероятность того, что рыба попадётся с икрой, которую можно будет засолить в домашних условиях.
Подавать готовую горбушу на пару желательно к столу сразу же после приготовления, однако, вкусная она и в холодном виде тоже.
1.0 шт | |
На решётку выложим стейки горбуши. Если вдруг рыба не чищенная, тогда следует проделать эту процедуру специальным ножом. Затем следует сделать надрез по брюшку, удалить внутренности, отрезать хвостик и голову. Хорошо вымыть лосось, а затем уже нарезать ее на стейки и следовать дальнейшей инструкции.
Каждый кусок рыбы посолим и поперчим по вкусу. Учтите, желательно использовать больше соли и перца, чем в обычном рецепте, ведь рыба будет готовиться на пару. Также можно взять и те специи, которые вы привыкли использовать при готовке лосося.
Установим решётку в мультиварку или пароварку. В мультиварку на дно нальём воду.
Закроем ее крышкой, выставим программу «Пар/Десерты». Время приготовления 20 минут. Клапан установим в положение «Закрыт».
Через 20 минут спустим пар, повернув клапан в положение «Открыт». В пароварке эту процедуру делать не нужно. Откроем крышку.
Вот такая горбуша на пару вышла! Приятного аппетита