Мы часто задаемся вопросом как бы на этот раз приготовить молодой картофель на гарнир, и в основном останавливаемся на вареном картофеле, жареном или пюре.
Картофель с розмарином и чесноком запеченный в духовке — вкусный и сытный гарнир и является менее калорийным и более ароматным, чем жаренный картофель.
Приготовьте картошку с розмарином по нашему рецепту с фото всего за 50 минут!
200.0 гр. | |
1.0 шт | |
1.0 ст. лож. | |
0.3 шт | |
Мелко измельчаем веточку розмарина.
Картофель хорошенько моем и сушим, каждый клубень нарезаем на дольки или такие брусочки, не очищая кожуру. Как на фото.
Добавляем к картофелю мелко нарезанный чеснок или пропущенный через чеснокодавилку, розмарин, специи и соль с перцем. Тщательно перемешиваем.
Добавляем оливковое масло и тщательно перемешиваем. Приготовить картошку можно в огнеупорной посуде или же на противне.
Делим лук на несколько частей и добавляем к нашему картофелю. Помещаем в разогретую духовку до 180-200 грудусов примерно на 40 минут. Запекаем до полной готовности и появления хрустящей корочки. Один раз переверните картофель, чтобы он равномерно подрумянился. Приятного аппетита!)