С приходом лета выползают, как говорят подснежники они же дачники и просто любители потусить на природе и пожарить вкусное мясо. Я лично очень люблю нежный куриный шашлык из ножек, который прямо тает во рту, а ещё с лавашиком..ммм :) . Конечно обычно наши сборы не заканчиваются одним видом шашлыка, так как все мы разные и предпочитаем абсолютно разный шашлык, кто-то очень любит свинной шашлык, а кто-то даже рыбный, но об этом мы напишем в других рецептах.
Обмойте купленные ножки курицы. Найдите в доме большую кастрюлю, в которую они бы все смогли поместится и место ещё оставалось.
Нарежьте репчатый лук кольцами и перемешайте с курицей.
Посолите, поперчите и выжмете половину лимона (тут главное не переборщить с лимоном). И перемещайте шашлык руками.
Положите все в кастрюлю, которую выбрали по этапу 1 и залейте водой, так, чтобы курица плавала в маринаде. После накрыть тарелкой и закрыть кастрюлю. Через сутки шашлык можно жарить на мангале.
Для приготовления на мангале советую пользоваться сеткой, а не шампурами. На шампуры очень неудобно насаживать ножки курицы, но при хорошей сноровке вполне реально. Степень готовности шашлыка можно определить с помощью ножа. Курица должна легко протыкаться, в разрезе не иметь красноты и выделений крови. Мясо внутри должно иметь бежевый светлый оттенок, а снаружи ножки должна быть красивая хрустящая корочка. Рекомендуется потреблять курочку с соусом барбекью.