Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда шашлыки (гриль) / Куриный шашлык из ножек

Куриный шашлык из ножек

gnomova 35 283 тыс Русский
Куриный шашлык из ножек
10
мин
Куриный шашлык из ножек

С приходом лета выползают, как говорят подснежники они же дачники и просто любители потусить на природе и пожарить вкусное мясо. Я лично очень люблю нежный куриный шашлык из ножек, который прямо тает во рту, а ещё с лавашиком..ммм :) . Конечно обычно наши сборы не заканчиваются одним видом шашлыка, так как все мы разные и предпочитаем абсолютно разный шашлык, кто-то очень любит свинной шашлык, а кто-то даже рыбный, но об этом мы напишем в других рецептах.

4
Ингредиенты
  • куриные голени
  • репчатый лук
  • вода фильтрованная
  • лимон
  • соль
  • перец
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/43/3c/433c8752528637374fcf38e2c96845ca.jpg

    Обмойте купленные ножки курицы. Найдите в доме большую кастрюлю, в которую они бы все смогли поместится и место ещё оставалось.

    Обмойте купленные ножки курицы. Найдите в доме большую кастрюлю, в которую они бы все смогли поместится и место ещё оставалось.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/47/fe/47fe845ce8001c3a169faa5664fae0c7.jpg

    Нарежьте репчатый лук кольцами и перемешайте с курицей.

    Нарежьте репчатый лук кольцами и перемешайте с курицей.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/f4/a1/f4a1f1379cd2fd9e977d1b08be43936c.jpg

    Посолите, поперчите и выжмете половину лимона (тут главное не переборщить с лимоном). И перемещайте шашлык руками.

    Посолите, поперчите и выжмете половину лимона (тут главное не переборщить с лимоном). И перемещайте шашлык руками.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/94/8e/948eced964ca182e26651229edc6e4bf.jpg

    Положите все в кастрюлю, которую выбрали по этапу 1 и залейте водой, так, чтобы курица плавала в маринаде. После накрыть тарелкой и закрыть кастрюлю. Через сутки шашлык можно жарить на мангале.

    Положите все в кастрюлю, которую выбрали по этапу 1 и залейте водой, так, чтобы курица плавала в маринаде. После накрыть тарелкой и закрыть кастрюлю. Через сутки шашлык можно жарить на мангале.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/03/51/0351398d4ae075498836ba5cda39d8fd.jpg

    Для приготовления на мангале советую пользоваться сеткой, а не шампурами. На шампуры очень неудобно насаживать ножки курицы, но при хорошей сноровке вполне реально. Степень готовности шашлыка можно определить с помощью ножа. Курица должна легко протыкаться, в разрезе не иметь красноты и выделений крови. Мясо внутри должно иметь бежевый светлый оттенок, а снаружи ножки должна быть красивая хрустящая корочка. Рекомендуется потреблять курочку с соусом барбекью.

    Для приготовления на мангале советую пользоваться сеткой, а не шампурами. На шампуры очень неудобно насаживать ножки курицы, но при хорошей сноровке вполне реально. Степень готовности шашлыка можно определить с помощью ножа. Курица должна легко протыкаться, в разрезе не иметь красноты и выделений крови. Мясо внутри должно иметь бежевый светлый оттенок, а снаружи ножки должна быть красивая хрустящая корочка. Рекомендуется потреблять курочку с соусом барбекью.
    Мне нравится (35)
    Оценить рецепт:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!