Куриные крылышки можно тоже очень оригинально приготовить, а именно в медово-соевом соусе в духовке. Получатся крылья не только очень аппетитными по виду, но ещё и очень вкусными. Обязательно их сделайте!
Для приготовления лучше всего использовать крылышки не слишком мелкие по размеру, так как после запекания они существенно уменьшатся в размере, и этот момент стоит учитывать. Готовить же их нужно в том количестве, в котором необходимо. Если мёд слишком густой, тогда его желательно растопить на водяной бане, как в этом рецепте.
Подавать же курицу к столу лучше всего в горячем виде. Отменно оно сочетается с любыми овощными салатами, но можно смело сделать и тот гарнир, который вы больше всего любите.
3.0 шт | |
3.0 ст. лож. | |
2.0 ст. лож. | |
Форму для запекания застелем фольгой и смажем ее растительным маслом. Выложим крылышки. Если фольги нет, ничего страшного, достаточно в таком случае смазать противень маслом.
Посолим их и поперчим куриные крылья. Можно также взять ещё и другие специи для мяса по вкусу. Перевернём крылышки на другую сторону и проделаем такую же процедуру.
В миску к меду добавим соевый соус. Далее необходимо растопить на водяной баня (просто поставьте миску в тазик с горячей водой, чтобы растопить мёд). Тщательно перемешайте.
Полученным соусом смажем хорошо крылышки.
Отправим крылья курицы на 45 минут в разогретую до 190 градусов духовку.
Вот такие куриные крылышки получились! Ставьте лайки!