Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Супы / Супы из птицы / Суп с курицей и картофелем

Суп с курицей и картофелем

gnomova 30 185 тыс 15 ккал Русский
Суп с курицей и картофелем
30
мин
Суп с курицей и картофелем

Куриный бульон очень полезный суп, обладающий целительными свойствами. Каждый знает, как он умеет восстанавливать силы и здоровье во время болезни и даже похмелья. А ещё наш фото рецепт приготовления куриного бульона включает совсем немного ингредиентов и его очень просто готовить.

Лично я очень люблю готовить этот суп, потому что его практически можно приготовить «из ничего», как в той сказке про суп из топора. Основной состав блюда это курица, которую можно всегда держать «про запас» в морозилке, остальное можно докладывать по факту наличия. Сам суп относится к диетическим и полезным продуктам питания, калорийность из разных истоков 15ккал на 100 грамм продукта. Также на основе этого рецепта можно сварить куриный бульон с лапшой, но об этом в другом нашем рецепте.
Приготовьте суп из курицы и картофеля по нашему рецепту с фото всего за 30 минут!

4
Ингредиенты
  • курица
  • 37.5 гр.
  • картошка
  • 25.0 гр.
  • укроп
  • зубчик чеснока
  • 0.3 шт
  • вода
  • 0.1 мл.
  • соль и перец по вкусу
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/9f/d3/9fd3b002bab6e8b44d48d37b9984eb00.jpg

    Помыть курицу, зелень и почистить картошку. С помытой курицы можно снять шкуру. Картошку нарезать кубиками примерно 1 см на 1 см, как показано на фото.

    Помыть курицу, зелень и почистить картошку. С помытой курицы можно снять шкуру. Картошку нарезать кубиками примерно 1 см на 1 см, как показано на фото.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/b0/f2/b0f20da4255b080790c96ded565a9fdb.jpg

    Положить картошку и курицу (ножку или грудку) в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Посыпать мелконарезенным чесноком, солью и перцем по вкусу. В кастрюле на картинке примерно 0.5 литра воды.

    Положить картошку и курицу (ножку или грудку) в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Посыпать мелконарезенным чесноком, солью и перцем по вкусу. В кастрюле на картинке примерно 0.5 литра воды.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/fe/21/fe2187f587b77c06f45d38bc462e2e69.jpg

    Варить куриный бульон нужно около 10-15 минут пока курица и картошка не станет мягкой, проверить это можно с помощью вилки. Сама курица дает отвар в суп и становится видно жирную пленку сверху. Куриный жир, как раз и приносит пользу для нас, так как обладает полезными свойствами. Укроп или другую зелень можно кидать, как во время варения, так и по этапу готовности. Я предпочитаю делать и так и так. Курицу также можно вынуть, отделить от костей, далее порезать на небольшие кусочки и положить в суп. Приятного аппетита и не болейте!

    Варить куриный бульон нужно около 10-15 минут пока курица и картошка не станет мягкой, проверить это можно с помощью вилки. Сама курица дает отвар в суп и становится видно жирную пленку сверху. Куриный жир, как раз и приносит пользу для нас, так как обладает полезными свойствами. Укроп или другую зелень можно кидать, как во время варения, так и по этапу готовности. Я предпочитаю делать и так и так. Курицу также можно вынуть, отделить от костей, далее порезать на небольшие кусочки и положить в суп. Приятного аппетита и не болейте!
    Мне нравится (30)
    Оценить рецепт:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!