Куриный бульон очень полезный суп, обладающий целительными свойствами. Каждый знает, как он умеет восстанавливать силы и здоровье во время болезни и даже похмелья. А ещё наш фото рецепт приготовления куриного бульона включает совсем немного ингредиентов и его очень просто готовить.
Лично я очень люблю готовить этот суп, потому что его практически можно приготовить «из ничего», как в той сказке про суп из топора. Основной состав блюда это курица, которую можно всегда держать «про запас» в морозилке, остальное можно докладывать по факту наличия. Сам суп относится к диетическим и полезным продуктам питания, калорийность из разных истоков 15ккал на 100 грамм продукта. Также на основе этого рецепта можно сварить куриный бульон с лапшой, но об этом в другом нашем рецепте.
Приготовьте суп из курицы и картофеля по нашему рецепту с фото всего за 30 минут!
37.5 гр. | |
25.0 гр. | |
0.3 шт | |
0.1 мл. | |
Помыть курицу, зелень и почистить картошку. С помытой курицы можно снять шкуру. Картошку нарезать кубиками примерно 1 см на 1 см, как показано на фото.
Положить картошку и курицу (ножку или грудку) в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Посыпать мелконарезенным чесноком, солью и перцем по вкусу. В кастрюле на картинке примерно 0.5 литра воды.
Варить куриный бульон нужно около 10-15 минут пока курица и картошка не станет мягкой, проверить это можно с помощью вилки. Сама курица дает отвар в суп и становится видно жирную пленку сверху. Куриный жир, как раз и приносит пользу для нас, так как обладает полезными свойствами. Укроп или другую зелень можно кидать, как во время варения, так и по этапу готовности. Я предпочитаю делать и так и так. Курицу также можно вынуть, отделить от костей, далее порезать на небольшие кусочки и положить в суп. Приятного аппетита и не болейте!