Курица в сливочном соусе - это очень вкусное и быстрое блюдо. С нашим фото рецептов вы сможете ее приготовить всего за 30 минут. Мясо курицы рекомендовано для спортсменов и растущего организма. В нем содержится очень много белка и само по себе мясо не жирное.
В качестве гарнира к курице можно использовать как пюре, так и макароны, рис или гречку.
0.3 шт | |
0.3 шт | |
0.3 шт | |
37.5 гр. | |
Репчатый лук нарезаем кубиками, морковку натираем на терке.
Куриную грудку нарезаем длинными полосочками против волокон.
Помидоры нарезаем кубиками.
В сковороду наливаем растительное масло. Когда масло нагреется закладываем лук и морковь и немного обжариваем.
Добавляем нашу нарезанную курочку, солим и перчим.
И обжариваем все вместе минут 10. Курочка должна поменять цвет.
После чего закладываем помидоры.
Тушим курочку с помидорками.
Теперь в курицу можно добавить сметанку. Если нет сметаны, то используйте сливки. По вкусу получается одинаково.
Уменьшаем огонь и перемешиваем все. Можно еще немного подсолить. Добавляем лавровый лист и доводим до готовности в течении 2-х минут. Приятного аппетита!:)