Куриные рулетики с грибами и сыром в духовке простой и быстрый рецепт, приготовьте его всего за 40 минут! По вкусу получаются как будто курочка в жульене, нежные, вкусные и не стыдно подать на праздничный стол.
1.0 шт | |
50.0 гр. | |
25.0 гр. | |
50.0 мл. | |
0.3 шт | |
0.3 ст. лож. | |
Куриное филе отбиваем, чтобы было тоненько. Солим с обоих сторон, а перчим только внутреннюю поверхность.
На отбитое филе выкладываем горсточку тертого сыра.
Заворачиваем рулетиками и защипываем зубочисткой, чтобы не развалилось.
Обжариваем рулетики в разогретом растительном масле до золотистой корочки, с каждой стороны примерно по 3 минутки.
Выкладываем куриные рулетики в жароупорную форму, где в дальнейшем будем выпекать.
Готовим соус. Для него лук мелко нарезаем.
Грибы нарезаем пластинками.
Обжариваем лук с шампиньонами в растительном масле минут 7. Слегка солим.
Сливки доводим до кипения, слегка солим и добавляем муку, помешивая венчиком. Если получится слишком густо, можно добавить молоко, если, наоборот, жидко - муку.
К сливкам добавляем грибы и перемешиваем.
Заливаем готовым соусом куриные рулетики и помещаем в разогретую духовку до 180-200 градусов на 20 минут.