Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда из птицы / Шницель по-министерски

Шницель по-министерски

lubasya 50 268 тыс Русский
Шницель по-министерски
20
мин
Шницель по-министерски

Шницель по-министерски - блюдо из далеких советских времен, которое подавалось в любой столовой. Для кого-то будет знакомым вкусом с детства. Вкусно и сытно! Приготовьте шницель за 20 минут по нашему рецепту с аппетитными фото.

4
Ингредиенты
  • куриная грудка
  • 0.3 шт
  • яйцо
  • 0.3 шт
  • батон белого хлеба
  • сливочное масло
  • соль и перец по вкусу
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/18/e0/18e07759240736b57ea247773cd45d7b.jpg

    Хлеб нарезаем тонкой соломкой. Лучше брать хлеб вчерашний, чтобы проще его было резать.

    Хлеб нарезаем тонкой соломкой. Лучше брать хлеб вчерашний, чтобы проще его было резать.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/b5/73/b573b42ec832e63219aaec6dc4da50a3.jpg

    Грудку режем вдоль на 3 части, слегка отбиваем через полиэтилен. Солим и перчим по вкусу.

    Грудку режем вдоль на 3 части, слегка отбиваем через полиэтилен. Солим и перчим по вкусу.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/a7/b4/a7b48c979c1239b41e46ac0771f39d5c.jpg

    Яйцо взбиваем до однородности и слегка солим.

    Яйцо взбиваем до однородности и слегка солим.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/03/a1/03a166318aa9ca51af4c6c5521028ce8.jpg

    Отбивные филе обмакиваем в яйце.

    Отбивные филе обмакиваем в яйце.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/cb/09/cb0922f05225df29ace81c387ac73d7d.jpg

    После чего панируем в хлебной соломке.

    После чего панируем в хлебной соломке.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/bd/9f/bd9f2346f37a047bdf4f67d138082295.jpg

    Кладем сливочное масло на сковороду и даем ему растопиться. Кстати, можно взять и растительное масло, но на сливочном масле вкуснее.

    Кладем сливочное масло на сковороду и даем ему растопиться. Кстати, можно взять и растительное масло, но на сливочном масле вкуснее.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/6d/23/6d23dca6f3c1a391cdd9e79bf1ddc67b.jpg

    Обжариваем шницели сначала с одной стороны до румяной корочки.

    Обжариваем шницели сначала с одной стороны до румяной корочки.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/96/87/9687be16c92758374ccd66db72addb31.jpg

    Потом с другой до готовности. Чтобы шницели получились хрустящими, крышкой сковороду накрывать не стоит. Приятного аппетита!:)

    Потом с другой до готовности. Чтобы шницели получились хрустящими, крышкой сковороду накрывать не стоит. Приятного аппетита!:)
    Мне нравится (50)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!