Это простой и вкусный фото рецепт приготовления куриных грудок с грибами на сковороде. Во многих рецептах куриную грудку нарезают маленькими кусочками, здесь же грудки будем жарить целым куском. Грудки должны быть вымыты, высушены. Чтобы грудки не получились сухими предлагаем сделать рассол для куриных грудок. Мы будем замачивать грудки в воде с солью, таким образом, мясо становится нежным, сочным и ароматным.
Положите в рассол куриные грудки, для этого используйте 4 стакана воды и 4 столовые ложки поваренной соли и замачивайте в течение одного часа. Через час вынимаем грудки и обмываем (иначе они будут слишком солеными).
0.8 шт | |
30.0 гр. | |
0.3 ст. | |
1.0 ст. лож. | |
Я взяла 3 куриные грудки (около 250 г каждая), 1 стакан сладкого вина Марсала, и 120 г. нарезанных шампиньонов. Я не резала грудки на тонкие кусочки, но некоторые люди предпочитают более тонко резать. Если вы один из них, разрежьте грудки в два раза и отбейте их слегка. Я порезала грибы на толстые кусочки, можно их оставить целыми.
Солим и перчим. Обжариваем в растительном масле грудки в течение нескольких минут. Грудка изменит цвет от розового до белого. Когда нижняя половина изменила цвет, переверните грудки и обжаривайте с другой стороны. Определить готовность курочки можно разрезав немножко ее, сочок вытекать должен прозрачного цвета.
Отложить приготовленную курицу на тарелку и положить грибы в эту же сковороду, чтобы грибы впитали все ароматы курочки. Обжариваем грибы в течение минуты.
Налейте чашку сладкого вина Марсала в кастрюлю.
Теперь влейте четыре столовых ложки жирных сливок и перемешайте.
Помешивайте, пока эта смесь не загустеет.
В этот момент вновь положить грудку и быстро перемешайте с соусом. Выключите огонь. Мясо грудки должно быть совершенно нежным и сочным. Готово! Приятного аппетита!:)