Шницель по-министерски - блюдо из далеких советских времен, которое подавалось в любой столовой. Для кого-то будет знакомым вкусом с детства. Вкусно и сытно! Приготовьте шницель за 20 минут по нашему рецепту с аппетитными фото.
0.3 шт | |
0.3 шт | |
Хлеб нарезаем тонкой соломкой. Лучше брать хлеб вчерашний, чтобы проще его было резать.
Грудку режем вдоль на 3 части, слегка отбиваем через полиэтилен. Солим и перчим по вкусу.
Яйцо взбиваем до однородности и слегка солим.
Отбивные филе обмакиваем в яйце.
После чего панируем в хлебной соломке.
Кладем сливочное масло на сковороду и даем ему растопиться. Кстати, можно взять и растительное масло, но на сливочном масле вкуснее.
Обжариваем шницели сначала с одной стороны до румяной корочки.
Потом с другой до готовности. Чтобы шницели получились хрустящими, крышкой сковороду накрывать не стоит. Приятного аппетита!:)