Вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями
Кулинарные рецепты блюд с фото / Вторые блюда / Вторые блюда из птицы / Запеченная курица целиком

Запеченная курица целиком

gnomova 98 351 тыс 210 ккал Русский
Запеченная курица целиком
1.5
часа
Запеченная курица целиком

Это простой и вкусный фото рецепт запеченной курицы в духовке целиком. Посмотрите также еще один вариант курочки: курица в духовке целиком, запеченная с розмарином и картофелем. Узнайте как запечь курицу целиком в духовке из нашего пошагового рецепта с фото всего за 1.5 часа!

4
Ингредиенты
  • курица
  • 0.3 шт
  • чеснок
  • 0.3 шт
  • лимон
  • оливковое масло
  • соль
  • перец
  • Этапы приготовления
    1
    https://edanyam.ru/media/cache/00/f0/00f0264e9c825b8fd352f0fbf95f6124.jpg

    Мелко нарезаем пару зубчиков чеснока.

    Мелко нарезаем пару зубчиков чеснока.
    2
    https://edanyam.ru/media/cache/17/5c/175cea1b51bfbdb4c69da2f0bdbf4f2e.jpg

    Моем и подсушиваем курицу. Выкладываем на противень. Я кладу на фольгу, так как ее просто можно потом выкинуть и меньше отмывать посуды.

    Моем и подсушиваем курицу. Выкладываем на противень. Я кладу на фольгу, так как ее просто можно потом выкинуть и меньше отмывать посуды.
    3
    https://edanyam.ru/media/cache/19/ff/19fff741f1b4087c64a83ea6df784e9f.jpg

    Обливаем курицу немного оливковым маслом.

    Обливаем курицу немного оливковым маслом.
    4
    https://edanyam.ru/media/cache/17/4c/174ceed0bb52b6c5d218ee076d59e4a3.jpg

    Солим курицу.

    Солим курицу.
    5
    https://edanyam.ru/media/cache/dc/e8/dce8a60b2c71954276fddb628795d65d.jpg

    Перчим курицу.

    Перчим курицу.
    6
    https://edanyam.ru/media/cache/5f/d2/5fd2b375b7abbc73c8bf4164c4f7a2f6.jpg

    Добавляем чеснок и хорошенько растираем по всем курице.

    Добавляем чеснок и хорошенько растираем по всем курице.
    7
    https://edanyam.ru/media/cache/93/96/93969499c963d7d32f23afe8bbaefb4b.jpg

    Курица должна быть со всех сторон в масле, соли, перце и чесноке.

    Курица должна быть со всех сторон в масле, соли, перце и чесноке.
    8
    https://edanyam.ru/media/cache/af/71/af718b46dbd16393c078eab5cdbabcb0.jpg

    В конце необходимо сбрызнуть немного лимоном. Можно добавить базилик или другую зелень.

    В конце необходимо сбрызнуть немного лимоном. Можно добавить базилик или другую зелень.
    9
    https://edanyam.ru/media/cache/4c/04/4c04935aba80c9e16bcb94cdb0ef0b69.jpg

    Разогреть духовку и запекать курицу при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов. Зависит от размера курицы и от того, какую степень прожарки вы хотите получить.

    Разогреть духовку и запекать курицу при температуре 180 градусов в течение 1-1.5 часов. Зависит от размера курицы и от того, какую степень прожарки вы хотите получить.
    10
    https://edanyam.ru/media/cache/d8/5a/d85a918456328339ec9596db097d0ad3.jpg

    Сразу же после полной готовности вытащите курицу и дайте ей отдохнуть в течение 15-20 минут до подачи на стол. Приятного аппетита!

    Сразу же после полной готовности вытащите курицу и дайте ей отдохнуть в течение 15-20 минут до подачи на стол. Приятного аппетита!
    Мне нравится (98)
    Оценить рецепт:
    Похожие рецепты:

    Спасибо за ваше мнение

    Расскажите о рецепте друзьям
    Кулинарный сайт Еда Ням - кулинарные рецепты блюд с пошаговыми фото, вкусные и простые домашние рецепты приготовления еды с фотографиями. Все материалы находятся под охраной авторского права. Перепечатка материала возможна только с указанием прямой гиперссылки на источник!
    Рейтинг@Mail.ru

    Я не помню пароль!