Эти куриные отбивные из куриного филе с сыром готовятся в кляре на сковороде всего за 20 минут и получаются очень сочными и вкусными. Рецепт с фото куриных отбивных из грудки!
0.5 шт | |
37.5 гр. | |
0.5 шт | |
0.8 ст. лож. | |
0.8 ст. лож. | |
Куриные грудки промываем, высушиваем и нарезаем на отдельные филе. Можно грудки разрезать вдоль на 2 части, можно нарезать на более мелкие кусочки. Каждое филе отбиваем через полиэтилен.
Солим и перчим отбитые грудки.
Готовим кляр. Для этого хорошенько смешиваем яйца с майонезом и мукой, солим и перчим. С солью осторожно, так как майонез соленый.
Консистенция кляра должна быть немного гуще, чем тесто для блинов.
Ложкой выкладываем кляр на одну сторону отбивной.
Выкладываем на хорошенько разогретую с растительным маслом сковороду кляром вниз.
На каждую отбивную выкладываем тертый сыр.
На тертый сыр наливаем ложкой кляр, размазываем ложкой.
Как с одной стороны обжарится, переворачиваем на другую сторону и хорошенькой обжариваем до румяной корочки. Можно уменьшить огонь и накрыть крышкой.
И так обжариваем всю партию филешек:)
Куриные отбивные готовы! Украшаем и подаем. Подойдет любой гарнир, по вкусу.
Приятного аппетита!:)